GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  殺怪Roguelike遊戲《Curse of the Dead Gods》明天上市:7個遊戲提示不可不知   你快死吧!「鬼滅之刃 火神血風譚」蟲柱「胡蝶忍」確定參戰!   收服昆蟲!寶可夢昆蟲箱第2彈「大師球」登場!   第15回 TETRIS®王者盃將與瑪利歐聯名!   2021年2月《State of Play》:完整回顧   KONAMI《eFootball 2022》試遊活動! 起在9月30日公開前看看遊戲內容!   《Ratchet & Clank》在PlayStation的進化歷程   「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」、「寶可夢傳說 阿爾宙斯」發售日確定! 

看 Line 是怎麼一路橫掃東南亞,到擄獲拉美人的心

商業

LINE 以它的傳訊 App、可愛的貼圖(像是饅頭人、熊大、兔兔),在自己的主場日本獲得非常好的成績。

不過在去年他們進入巴西市場後,這些可愛的貼圖卻不受當地用戶喜愛,對此 LINE 當機立斷率先將饅頭人進行改造,加強肌肉線條讓它變得更男性化、把笑臉拿掉、加入當地俚語等。做完這一連串的修正後:人氣飆升!

LINE 在巴西改造饅頭人的事蹟,讓它成為能夠與美國 WhatsApp、中國 WeChat 一齊競爭全球智慧手機螢幕的對手。

所謂的傳訊 App,提供用網路傳送簡訊以及貼圖的免費服務,讓全世界千萬人著迷,人們用著這些 App 與親朋好友聯繫,也用它玩傳送照片、影片、貼圖等。這樣的情形引起了科技巨人 Facebook 的注意,也因此它在今年二月時花重金 190 億美金買下 WhatsApp

  • LINE 走進拉美市場,現在正要攻佔美國

Facebook 還有許多人都認為傳訊 App 是網路時代中連接 150 億智慧手機用戶的管道之一;LINE 已經運用了這個管道向各地的使用者提供一系列的服務,LINE 也同樣證明了它嫻熟於快速調整、修正他們的產品以便迅速融入在地市場。這是以往所有亞洲網路公司都做不到的

LINE 的首席營運官出澤剛說道:「我們認為 LINE 是通往智慧手機的門戶,而如美國等國家是我們的首要目標。」

在亞洲之外,LINE 在西班牙受歡迎的程度遽增,因為飽受經濟蕭條的民眾希望用這個來減低他們的電話費用。去年,LINE 和西班牙兩大足球隊簽訂了合約,提供主要成員的貼圖。

LINE 說他們在西班牙有 1600 萬名會員(而西班牙只有 2400 萬的智慧手機用戶)。LINE 接下來去了拉丁美洲,截至目前它聲稱已在墨西哥擁有 1000 萬用戶。而 LINE 也在上個月開始於美國主要針對拉美裔族群的電視網上投放廣告,如果一切順利,LINE 會在美國投入更多的廣告投放。

  • 身為前三大傳訊 App,LINE 積極拓展業務擁有 85% 的海外用戶

LINE 在 2011 年於日本成立,隸屬南韓網路公司 Naver 旗下。

青少年用它調情、老師們用它來跟家長溝通,甚至有不少天然災害的即時警告是由 LINE 發出,它也拓展業務到長期由科技巨人 Google、Apple、Facebook、eBay 等公司所佔據的遊戲、電商、網路電信等業務。

雅虎的聯合創辦人 Jerry Yang 在最近一次東京的科技會議中表示「如果你仔細看,LINE 建立的中心主旨其實就是一家顧客導向的公司。」

據統計 LINE 有 1.75 億用戶,在它前面則分別是擁有 4.65 億的 WhatsApp,還有 3.55 億用戶的微信。不過微信大部分都是中國用戶,而 LINE 則稱有 85% 的海外用戶,主要的市場有:泰國、台灣、印尼。

「這是三個人的賽跑,現在正進行到了攻城掠地的階段。」日本野村控股的分析師說道。

  • LINE 的過人之處,就在於它超換賺錢!

截至目前,LINE 和對手的不同之處在於它吸金的能力

去年,LINE 就賺了 5.058 億美金(約 153.28 億台幣),相較被估值 2000 萬美元(約 6 億台幣)的 WhatsApp 多出許多。微信則拒絕透露營收,但預估約有 3200 萬至 4800 萬(約 9 至 14 億台幣)之間的營收。

WhatsApp 的創辦人還在說他們不做廣告、不賣東西時,LINE 已經靠著它廣大的服務賺到了不少錢,像是去年 12 月結束的那季,有 60% 的收入來自遊戲內販售、20% 則是來自貼圖的販賣。

在日本,你可以看到玩具店內充斥著 LINE 貼圖的娃娃,甚至還有咖啡杯、筆記本等小物。最近 LINE 還開了個 Mall,一個手機網頁專門讓日本使用者、零售商販買交易的頁面。他們這個月還打算開一個貼圖市集給外部創作者,讓創作者來這邊賣他們的創意貼圖,共攤利潤。

出澤還表示,一個嶄新的音樂串流服務也將要推出。

除了這些,他們也收取官方帳號的費用,像是可口可樂、ASUS、Uniqlo 等都有設帳號與粉絲互動。12 月時,他們在泰國還辦了許多「快閃銷售」,像是有一個是要賣 500 支 Maybelline 口紅,結果三分鐘就賣光了。

  • 進軍美國,將是對 LINE 的大挑戰

對 LINE 來說,進軍美國將是一項大挑戰,這將考驗它 App 內掛載貼圖、遊戲等應用的賺錢模式,是否合乎美國人的使用行為。因為已有不少分析師指出,美國使用者較偏好功能性的傳訊 App,而不喜歡分心於過多掛載的應用。

針對此,LINE 的負責人表示「美國是一個很重要的市場。我們不會著急著做什麼。」

(資料來源:The Wall Street Journal;圖片來源:LINE

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft