GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「聖騎士之戰 -STRIVE-」釋出全新劇情預告片!不容錯過的超高水準精美畫質 PV!   《小小夢魘2》強化版即日起登陸PS5   入手賽車遊戲駕駛座的門檻太高了嗎?你需要的是「Playseat Challenge」!   失落的龍絆2.5周年紀念!納姆頻道公布眾多活動情報!   《Tribes of Midgard》:駕馭維京色彩鮮明的猛獸之道   《Streets of Rage 4》新「生存」模式創作花絮   Street Fighter V Season 5的最後追加角色終於公開!新角色「LUKE」參戰!   在即將於明年登陸PS4和PS5《Deathverse: Let It Die》中,於殘酷世界內努力生存 

5/15 全球科技大事:從哈佛教授想靠網路募資入主政府,看台灣社運募資爭議

商業

從哈佛教授想靠網路募資入主政府,看台灣社運募資爭議

最近櫃買中心與群眾募資平台 Flying V 解約事件,再度引起了關於募資平台是否能涉入政治活動的廣大討論,而最近美國有一位哈佛教授有感於政府的行動緩慢,而發起了「入主政府」的網路募資計畫,也讓網路募資涉入政治的事件在美國受到了更多矚目。

(資料來源:科技新報

Samsung 向患病、過世的工廠職工致歉,稱「早該解決相關問題」

據南韓媒體 Yonhap News 報導,Samsung 已於日前承認自己在處理國內半導體工廠中所出現的職工患病、過世等情況時,反應不夠迅速,導致了不好的影響。在近期一系列事故和有關工作環境的爭議(可能有超過 50 人因此患上了白血病或其它不治之症)越發升溫後,Samsung CEO 權五鉉終於出面正式發表聲明致歉。

(資料來源:engadget 中文版

你知道風靡世界的「冰與火之歌: 權力遊戲」是在 DOS 底下寫出來的嗎?

在過去的訪談中,「冰與火之歌:權力遊戲」的作者George R.R. Martin 曾經表示過,他寫作是在一台作業系統為 DOS 的電腦上,跑著名為 WordStar 4.0 的文書處理軟體。

(資料來源:Inside

難敵高通與聯發科,富士通改種蔬菜賺外快

日本科技業全球市佔率逐漸下滑,閒置廠房成了大問題,不少業者投入農業,改裝停工工廠種植蔬菜,富士通(Fujitsu)就是其中之一。矢野經濟研究所(Yano Research Institute)估計,工廠種植蔬菜的產值將增加六倍,從 2013 年的 234 億日圓,增至 2025 年的 1,500 億日圓。

(資料來源:科技新報

騰訊秘密武器 BeeTalk,正式向 LINE 下戰帖?

「總有一個人讓你喜翻!」 您對這句話耳熟能詳嗎?這是來自陌生交友 App 「BeeTalk」的廣告標語。自 4 月登台後,砸重金買下電視、平面、捷運廣告版面,還請蔡依林代言,讓 BeeTalk 的知名度急速竄升。短短一個月時間,BeeTalk 台灣下載量已破 200 萬,比 LINE 崛起的速度更快。

(資料來源:Inside

革命性移植!非模擬,Android 原生執行 iOS Apps!

Android Apps 在數量上雖然已多過 iOS,不過,有很多 iOS 優秀的 Apps 及 Games,在 Android 可是長期缺席。日前美國哥倫比亞大學的 Computer Science 部門就發表了他們的研究 – 可在 Android 運行 iOS App 的革命性技術 Project Cider。

(資料來源:unwired.hk

開發者確認,Flappy Bird「沒那麼讓人上癮版」八月回歸!

「Flappy Bird」開發者 Dong Nguyen 在接受 CNBC 訪問時,首度給了一個 Flappy Bird 回歸的確切時間,最快會在八月上線,遊戲內容也會有所差異,除支援多人模式外,同時他認為也不會像一代那樣讓人上癮。

(資料來源:癮科技

(圖片來源:Joi, CC Licensed)

Source: techorange.com

Category: 爆橘

隨機商業新聞

NordVPN