《地平線 黎明時分》續作《地平線 Forbidden West》將在PS5登場!   多多自走棋PS4版本將於10月底正式上線,全球對弈,同樂棋局!   「快打旋風V」全角色免費試玩中!   《Demon’s Souls》最新遊戲畫面公開,一窺頭目戰等精彩場景   櫻花革命「連續動畫 第三彈 大石、率領眾人吧」公開!上市日終於確定!   PS5發售當日僅限網路販賣!實體店面是買不到的!   用《ASTRO’s PLAYROOM》發揮DualSense無線控制器的力量   讓手機變掌機!「Razer Kishi」手遊控制器開賣! 

MINISO巴西市場進入高速發展期

商業

聖保羅2019年8月2日 /美通社/ -- 8月1日,MINISO巴西ERP-SAP系統正式上線,自建物流倉也同步投入使用,標誌著這家來自亞洲的生活家居品牌在巴西市場正式跨入高速發展階段。

MINISO 巴西自建物流倉
MINISO 巴西自建物流倉

日本設計師品牌MINISO於2018年2月進入巴西市場,主營日用百貨、生活家居、美容護膚、數碼配件等產品,以品質、設計、優價等特點迅速打開市場,成為本地消費者購買生活日用品的重要選擇之一。

截止目前,MINISO在全球擁有超過3500家門店,分佈於80多個國家和地區。在巴西,MINISO已開設50余家門店,主要分佈在聖保羅、裡約兩州,並逐步開始在南部SC州和PR州開設店舖,中部北部店舖在籌建中。

對MINISO來說,面對巴西這個全新的市場,初期的發展並非一帆風順。

由於本地稅種多、稅制複雜、政策變化頻繁,MINISO過去的財務記賬、物流運輸依靠第三方機構提供的代理服務,服務質量與溝通效率並不能很好保證。在進入巴西的兩年來,MINISO財務、IT、物流等第三方系統與總公司系統出現對接不暢的情況,也因此影響了MINISO在巴西業務的正常開展。

2017年,名創優品攜手全球最大的信息技術和業務解決方案公司IBM,建設以SAP為核心系統的全球業務運營服務平台,並通過大數據的決策與分析,展開了包括供應鏈、運營、財務、物流、人資等在內的全方位的數字化變革,以實現一體化的精細化運營,支持其在全球的快速擴張。

2019年2月,MINISO總公司決定開始在巴西自建ERP-SAP系統和自建物流倉,3月1日起項目立項並啟動,項目人員開始陸續趕赴巴西和子公司一同開展工作。經過6個月的建設,SAP系統和自建物流倉於8月1日成功上線。

MINISO巴西ERP-SAP系統和自建物流倉正式投入使用,讓其內部流程的管控例如財務、物流、供應鏈將在全新系統下得到全面提高,該系統也將配合新一輪的新品戰略包括漫威等IP產品,讓MINISO在本地迎來新一輪的高速發展。

據MINISO巴西市場負責人介紹,該品牌未來將擴大在巴西市場的商品品類和上新速度,與投資者一起,將門店覆蓋至巴西全境的各大城市。MINISO目前的目標市場拓展區域為南部三州,SC、PR、RS,接下來會是中部MG和巴西北部。巴西門店總數將達到300家。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190802/2541961-1?lang=2

TechNow 當代科技
Micorsoft

隨機商業新聞