PS5:終極問答集   本應該已經準備上架的超級話題大作《電馭叛客2077》再次發表延期消息   提瓦特大陸上的精彩冒險,從今天開始   從筆刷到劍刃:《Ghost of Tsushima》的概念藝術揭密   5大要領教你掌握《Kingdom Hearts Melody of Memory》的音樂   貓咪大戰爭聯乘EVA合作期間限定再復刻出場   梅原選手電競團隊「Team Beast」和鬥魚營運「Mildom」簽約   《Hitman 3》的DualSense 無線控制器功能揭曉,還有更多遊戲資訊 

VMware 推出可擴展的企業級區塊鏈平台

商業

VMware(NYSE:VMW)宣佈正式推出VMware Blockchain平台,為企業提供可靠的數碼化基礎,助企業建立業務網絡,部署去中心化的關鍵業務應用。VMware Blockchain為企業提供可擴展的企業級平台,打破數據孤島效應,使數據安全、保密和即時地流動。

企業依靠數據和工作流程營運,令真實訊息共享源可以創造前所未有的價值,但這存在一定複雜性。數據往往儲存在企業的範圍內,使跨界共享和協調的數據效率低且成本高昂。因此,企業需要一個可信的多方網絡以保持完整性和保障私隱,並為全球生態系統提供企業級韌性。

VMware區塊鏈副總裁兼總經理Brendon Howe表示:「我們一直致力建構企業級區塊鏈平台,以滿足金融服務行業最嚴格的應用需求,及其他需要可靠和高性能區塊鏈服務的分散式關鍵工作負載。VMware Blockchain為客戶提供目前生產所需的企業功能,以及在快速發展的區塊鏈領域適應未來所需的靈活性。」

VMware在VMworld 2018歐洲大會上發佈VMware Blockchain測試版,利用其行業領先的優勢,提供保安、私隱、性能以及可擴展等企業級功能。企業希望以生態系統友好的解決方案建立真實訊息共享源,並在保障私隱的同時建立信任,使多方工作流程變得更有效率。由於第零日和第二日營運(day-0 and day-2 operations)對企業應用區塊鏈的解決方案十分重要,VMware提供一套全面的營運功能,包括簡易部署、監控、管理、升級和世界級的支援。

鑑於企業依靠區塊鏈處理多方交易,區塊鏈平台表現和擴展是否良好的關鍵因素取決於選擇部署的共識機制。VMware Blockchain的可擴展拜占庭容錯(Scalable Byzantine Fault Tolerance,SBFT)是VMware Research自主開發的企業級共識引擎,可以化解區塊鏈解決方案的規模和性能問題,同時保留容錯和防禦惡意攻擊的能力。SBFT保持去中心化信任,並支援多方網絡的持續管理。

作為用於多方處理的企業級平台,VMware Blockchain具有獨特的分層架構優勢,能分拆分類賬本與智能合約語言。VMware Blockchain支援由技術合作伙伴Digital Asset創建的開源智能合約語言DAML。VMware Blockchain的平台架構包括虛擬智能合約執行引擎,可輕鬆擴展平台以支援其他智能合約語言。

金融服務、製造業和零售業驅動的供應鏈以及醫療行業正掀起一股新浪潮,建構新關鍵基礎架構應用,利用區塊鏈技術幫助解決無法連接的孤島系統所帶來的痛點。金融服務公司使用區塊鏈技術從根本上簡化營運,使銀行、證券行、支付服務商和其他金融機構能夠顯著縮短處理時間,減少人手處理和重覆訊息收發,並創造具有同步貿易清算和結算等功能的新利潤中心。VMware Blockchain與Accenture和Digital Asset等合作伙伴正一起帶領金融服務客戶。

Digital Asset聯合創辦人兼行政總裁Yuval Rooz表示:「我們與VMware在區塊鏈領域共同創新,提供一種有利多個行業的新業務開展方式。VMware Blockchain與Digital Asset DAML智能合約整合,為同一工作流程的參與者提供私隱。現時,即使是競爭對手也可以在可信、具有私隱保障的分散式賬本上展開合作。」

VMware和Digital Asset亦一直與高度創新的客戶合作,包括Broadridge Financial Solutions和澳洲證券交易所,此類客戶都對企業級技術有韌性需求。
Broadridge Financial Solutions是著名的全球金融科技企業,每年為數千家企業機構處理數萬億美元的交易。該企業了解到需要使用企業級區塊鏈平台,以加強其分散式賬本技術回購協議(Distributed Ledger Technology Repurchase Agreement,DLT Repo)解決方案。Broadridge Financial Solutions的DLT Repo業務主管Horacio Barakat表示:「Broadridge致力開發基於區塊鏈的解決方案,以實現資本市場基礎架構的轉型,幫助我們的客戶提高營運效率,創造新機會。VMware Blockchain為我們提供了在可擴展拜占庭容錯上模擬和執行多方協議的平台,從而建立統一、共享和可信的真實訊息來源,實現回購流程自動化和數碼化,減少對賬的工作量。」

作為全球十大上市交易所,澳洲證券交易所每月依靠其基礎架構為數十萬投資者執行數百萬筆交易。澳洲證券交易所需要新的解決方案支援不斷增長的交易量,並實現安全的數據共享以保護客戶私隱。澳洲證券交易所資訊總監Dan Chesterman表示:「此次合作將VMware Blockchain與Digital Asset在智能合約和分散式賬本技術的專業知識結合,幫助我們實現決澳洲金融市場基礎架構的轉型和現代化升級。DLT可以協助金融服務公司轉型數據、保障私隱和保密性,取代行業中的人手流程。」

Accenture高級董事總經理兼全球區塊鏈和多方系統負責人David Treat表示:「透過釋放數據在數碼世界中的真正潛力,由區塊鏈支援的多方系統正重塑行業,改變公司的合作方式。它正在重塑金融服務,從支付到交易後處理上改變交易的執行方式。借助VMware和Digital Asset的強大技術,加上Accenture豐富的行業知識,我們提供的功能使客戶可擴展到新的產品和服務,同時在開發、管理和部署複雜的多方工作流程時優化營運。」

這篇文章 VMware 推出可擴展的企業級區塊鏈平台 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Micorsoft

隨機商業新聞