PS5新語音聊天功能詳細解說   集合吧!動物森友會免費更新!新的訪客和限時活動滿載   「第2屆 大亂鬥SP 線上挑戰 決賽」直播決定!   這次贈送的主題背景是紙片瑪利歐!「第10屆 TETRIS®王者盃 紙片瑪利歐 摺紙國王合作祭」即將開跑!   日本一軟體的名作「htoL#NiQ -螢火蟲日記-」推出手遊版本!   TGS2020圓滿落幕!日本知名Youtuber Hajime社長、整場記憶最深刻的是「萊莎的cosplay」!   日本TechnoBlood將舉辦30vs30vs30的PUBG大賽「TechnoBlood 活動比賽」。開始接受報名。   PlayStation®Plus 九月份免費遊戲 

台灣歷史系列動畫片《圓圓尋親歷險記》第一集發佈

商業

北京 2020年12月28日 /美通社/ -- 近期,中國網發佈了自製動畫片《圓圓尋親歷險記》第一集。動畫片的主人公是一個以番石榴(芭樂)為原型的卡通形象,名叫圓圓。借其在台灣土生土長的屬性,以及外皮綠色、內心紅色,象徵台灣當代具有普遍意義的熱愛台灣和祖國的熱血少年。動畫片一共五集,採用穿越的思路讓圓圓參與到歷史事件中,借圓圓的視角回顧並講述台灣的「前世今生」,通過追溯重要的台灣歷史事件和人物,展現兩岸的「同屬一個中國」的歷史淵源。

以下為「《圓圓尋親歷險記》第一集:生命初成」的主要內容:

 

大家好,我是圓圓,在台灣土生土長,別看我形似芭樂,其實是個地道的「斜槓青年」。從小就聽媽媽說我是龍的傳人,可我卻從沒見過巨龍本尊,快來跟我來一場說走就走的發現之旅吧!

在遙遠的從前,地殼運動相當活躍,東方巨龍的體態也隨之變換,在這裡繁衍的生命群體更是隨著環境的改變而頻繁遷徙。瞧,命運之手輕輕一撥,家園格局就發生了巨大改變。

台灣原本與福建緊密相連。隨著板塊的鬆動、剝離,我就在島上扎根、定居了。進入新石器時代以後,島上的先民用原始的生命熱情創造了大坌坑文化,也開啟了台灣的史前文明。

硬核母親對台灣的支持和期待由來已久。秦朝一統天下時,台灣的乳名叫「瀛洲」,到了三國時期,台灣有了個學名叫「夷洲」,隋唐時期這裡又被稱為「流求」。直到清朝初期,「台灣」才作為官方名稱正式使用,沿用至今。

在朝代的更迭中,大陸沿海居民不斷湧入台灣,帶來了先進的文化和技術。這座美麗的寶島開始煥發出勃勃的生機與活力。欲知史上台灣經歷了哪些重大事件?請看下集分解。

發現之旅,圓圓在線!

【台灣歷史系列動畫片 】圓圓尋親歷險記一:生命初成 http://news.china.com.cn/txt/2020-12/28/content_77056747.htm

PR Newswire
vbtrax

隨機商業新聞