《漫威復仇者聯盟》的首週末:今日登陸PS4   PS5的影片將於9月17日凌晨播出!最新情報要來了!   CPT Online 亞洲-東大會1情報   左右對稱、有線/無線雙對應、可客製化高性能電競滑鼠 ASUS「ROG Pugio II」   因新冠病毒的影響「EVO 2020」將決定中止或是延期活動   美國Cyberpunk 2077退款開始 PlayStaton Store停止發售   最後生還者The Last of Us Part II 開售日決定   「超級瑪利歐創作家2」的關卡數突破千萬!關卡上傳限制數增加為「100」個 

斗山機器人發佈業界首個支持ROS 2 Foxy Fitzroy的ROS程序包

商業

韓國首爾2021年4月23日 /美通社/ -- 斗山機器人(Doosan Robotics Inc.)宣佈發佈與最新ROS 2 Foxy Fitzroy兼容的斗山ROS 2包。斗山機器人於2021年初發佈了ROS 2程序包,成為業界首家操作由最新版本ROS 2驅動的協作機器人的公司。

斗山機器人
斗山機器人

斗山機器人宣佈Doosan ROS2 程序包亮相,該程序包支持最新版ROS 2 Foxy Fitzroy 。斗山機器人在2021年初發佈ROS 2程序包之後,成為了通過最新版本ROS 2操作協作機器人的第一家公司。

斗山機器人戰略性地設計了ROS 2 Foxy程序包,提供易用性和可達性。由於ROS 2 Foxy包支持Doosan Robot Language(斗山機器人語言,簡稱「DRL」),哪怕機器人操作員僅有關於ROS的最基本知識,也能夠輕鬆創建智能機器人應用。ROS 2 Foxy程序包將會加快各個領域機器人應用的研發,包括夾爪、移動機器人和多機器人控制(除現有控制之外)。該公司還計劃從2021年下半年開始在Windows和Amazon AWS RoboMakers等各種平台上支持ROS 2,並預計部署更多集成雲和人工智能(AI)的機器人應用。

為了使用戶熟悉ROS 2,並給操作員公開新功能,該公司將通過Doosan Robot LAB -- 支持合作夥伴的平台提供有關創建機器人功能的教程包,在該平台還將提供ROS應用視頻培訓課程。

自2019年以來,斗山機器人一直支持ROS Kinetic和ROS Melodic,然後今年3月再發佈了ROS Noetic程序包。迄今為止,斗山機器人已正式支持四個版本ROS。

斗山機器人的CEO崔東輝(Chae Dong-hwi)表示:「在憑借ROS程序的機器人日益增加的大背景下,斗山機器人研發出了ROS 2 Foxy程序包,使更多的本地和全球用戶更加方便、快速構建機器人應用。我們將繼續強化ROS 2功能,提高用戶可達性,同時拓展支持領域。」

斗山機器人簡介

2015年,斗山集團(Doosan Group)成立斗山機器人,致力於為下一代研發創新技術。斗山集團成立於1896年,是在韓國歷史最悠久、規模最大的公司之一,專注於機械、工廠工程和組件材料等領域。該集團在全球範圍內擁有25家子公司和114家外國法人,2020年實現了150億美元的營收。關於斗山機器人的更多信息請訪問:https://www.doosanrobotics.com/ch/

PR Newswire
Micorsoft

隨機商業新聞