GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  新生「MELTY BLOOD」啟動!「MELTY BLOOD: TYPE LUMINA」2021年發售決定!   讓《Ghost of Tsushima》栩栩如生的精彩視覺效果製作過程   《Tribes of Midgard》:駕馭維京色彩鮮明的猛獸之道   《Pokémon GO》訓練家限定!贈送3個月份的免費YouTube Premium資格   專門售賣元宇宙3D物品的NFT市場「MetaMart」釋出β版!   GBVS電競大賽「GBVS Cygames Cup 2021 Summer」將於8月28日(六)線上舉行!   【情報解禁】KOF XV新角色「KING」介紹短片公開!   FIA Certified Gran Turismo Championships於2021賽季隆重回歸 

本港首現猴痘輸入個案

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港發現首宗猴痘輸入個案,30歲男患者昨日從菲律賓抵港,他在酒店檢疫期間感到不適,被送往瑪麗醫院。患者不曾進入社區。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,患者上月30日出現皮疹,本月初淋巴腫脹、喉嚨痛。他昨日由菲律賓抵港,之前曾到美國和加拿大,潛伏期曾進行較高危活動,但其接觸者中沒有確診或懷疑確診猴痘人士。

 

她續說,患者抵港後入住華美達海景酒店接受檢疫,同日感到喉嚨痛、吞嚥困難,遂致電熱線求助,被送往瑪麗醫院。

 

衞生防護中心總監徐樂堅表示,防護中心昨日收到醫院呈報,患者今日的核酸測試結果證實他感染猴痘。

 

徐樂堅說,政府正採購猴痘疫苗,預計本月底到港。首個要接種猴痘疫苗的群組是密切接觸者,其次是世界衞生組織和專家組提議的較高危群組,包括醫護人員、化驗室人員、男男性接觸者等。

 

他指,本港猴痘應變計劃設不同級別,由於已出現首宗輸入個案,目前本港處於戒備級別,當局會密切監察,在得悉有新增個案後盡快採取防控措施,減低猴痘在港擴散的風險。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft