《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   獎金總額300萬日幣!DBD首次日本官方大會「黎明死線 日本冠軍聯賽」決定開辦!   【悲報】這次真的倒了…《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務即將結束   P&D龍族拼圖 2020東京奧運活動 依日本隊獎牌數送魔法石!   PlayStation Store將在PS3和PS Vita上繼續經營   線上RPG「靈魂行者」將於11月1日開始與人氣作品舉行聯乘活動!   《Stranger Of Paradise Final Fantasy Origin》試玩版第2彈預覽! 以3人合作的多人遊玩挑戰新關卡!   《Heavenly Bodies》美術設計解析(12 月 7 日推出) 

診療不必出門人擠人!自家PCR核酸檢驗「にしたんクリニック」和快篩自我檢測套組

旅遊
診療不必出門人擠人!自家PCR核酸檢驗「にしたんクリニック」和快篩自我檢測套組
新冠肺炎(COVID-19)檢查方式主要分為「PCR核酸篩檢」、「抗原快篩」與「抗體快篩」3種,日本政府在2022年8月17日開放線上購買快篩,以下介紹網路上較多人購買的抗原快篩。
PCR核酸篩檢檢測病毒的基因,最準確,最下方將介紹不用出門在家的PCR核酸篩檢方式抗原快篩:檢查是否含有病毒的蛋白質,用途在於發現患者是否正處於感染之中。
抗體快篩:檢查血清中是否含有病毒的抗體,在於發現是否已經罹患過新冠肺炎、或打完疫苗後體內已產生抗體。
快篩自我檢測套組介紹3種鼻腔、唾液、兒童用快篩劑: 1.抗原快篩(鼻腔)韓國製的搓鼻檢驗抗原快篩VERI-Q,可對應新冠變種病毒Omicron 奧米克隆和亞型變異株BA.5,約5~20分鐘結果就可出來。
注意:主要針對新冠肺炎病毒蛋白質,無法用於檢測是否體內含有中和抗體。
檢查方式如下(影片): 2.抗原快篩(唾液)SWEDENTIS唾液專用快篩,可對應最新新冠變種病毒Omicron 奧米克隆和亞型變異株BA.2.75和BA.5。
使用方式: 1)確認快篩內附屬內容物是否齊全,開箱1小時內使用完畢。
①檢查卡片、②唾液採取容器、③檢查液、④滴管、⑤漏斗、⑥乾燥劑、⑦說明書2)將漏斗放在唾液採取容器,像是吐痰一樣慢慢地吐出口水。
3)攪勻唾液後滴管吸3~5滴後,滴在唾液採取容器的瓶蓋上。
4)再滴3~5檢查液到唾液採取容器瓶蓋上。
5)4)攪勻後滴在「S」部分約5〜6...
繼續閱讀
MATCHA(中文繁體)

隨機旅遊新聞

Disney Plus