GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Wellplayed Rizest 的控股公司 Kayac 宣布將投資東南亞具代表性的電競公司「Tier One Entertainment」並與之合作。   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   數碼港開設電競直播YouTube頻道 Cyberport Esports   堡壘之夜及「火影忍者疾風傳」聯乘活動開辦中!   CAPCOM官方節目將在東京電玩展首日登場!CAPCOM TGS2021 Online網站開幕!   CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   KOFXV公測!名古屋「コミュファ eSports Stadium NAGOYA」現場報導!   山下智久向梅原選手討教STREET FIGHTER V!第2部「TOMO’S GAME ROOM supported by Onitsuka Tiger」公開! 

AI 優先:Google Lens 讓相機變成可以看見世界的 Google 搜尋

商業
Google 在今天凌晨的「截圖來自影片:https://techcrunch.com/2017/05/17/google-io-2017-live-stream/



當未來 Google 相簿中整合了「 Google Lens 」功能後,我們就可以在瀏覽照片時,查看「照片內容物的資訊介紹」

例如拍到東京鐵塔,照片中就會有一個資訊按鈕,點擊後可以查看東京鐵塔的簡介、評價、開放時間,或是直接利用 Google 地圖導航等等。

又或是如果拍到一朵花, Google 相簿可以在資訊按鈕中主動告訴你花的品種。



這些功能其實現在的 Google 相簿也已經具備, Google 相簿已經可以透過直接搜尋「東京鐵塔」或「花的品種」(如櫻花、菊花)的關鍵字,來找出相關的照片。目前已經可以辨識這些照片內容,只是未來會加入更主動的「資訊按鈕」,幫我們主動看見那些不認識的東西。

而且現在已經具備的「 Google 相簿自動修圖」功能,未來加入「 Google Lens 」功能後,透過辨識照片的內容與情境,可以達成更「主動」的修圖

例如在照片修圖時自動移除雜物,假如你透過鐵絲網拍到小孩正在遊戲的畫面,Google 相簿可以幫你自動移除畫面前景的鐵絲網。或是如果你在光線低的環境拍到照片,Google可以幫你自動調亮並且並且減少噪點和降低模糊。





「 Google Lens 」也會整合到 Google 個人助理當中(目前 Android 手機可以透過 Android 7.0 英文版,或是 Google Allo 體驗這項功能,而 iPhone 今天也在英文版推出了 Google 個人助理 App 可以下載)。

我們在 Google 個人助理中會增加一個「拍照詢問」的功能,用相機對準眼前的店家, Google 個人助理就會辨識出店家名稱、評價和各種來自 Google 地圖的資訊。



又或者可以用相機拍無線網路機器上的密碼,這時候手機會自動登入這個無線網路。或是用相機「看」一個演唱會招牌上的日期,就會詢問你要不要把這個行程加入行事曆。

也整合了原本就在 Google 翻譯中的功能,可以把相機對準一張外文菜單,就能自動在鏡頭中完成翻譯。



而這些技術,都是透過 AI 達成的快速與準確辨識,讓手機相機可以變成新時代的「 Google 搜尋」,不過這次不是搜尋網頁文字資料,而是搜尋真實世界的景物,並提供我們更好的「下一步行動」。

有鑑於這些技術其實我們現在已經在 Google 相簿、 Google 翻譯等工具中體驗過了,所以不是天馬行空,而讓人期待「 Google Lens 」的整合,讓生活因為 AI 更便利,而讓人因為善用科技而可以更有效率。

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:AI 優先:Google Lens 讓相機變成可以看見世界的 Google 搜尋


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft