櫻花大戰手機遊戲《櫻花革命 ~盛放的少女們~》   「GUILTY GEAR -STRIVE-」系列最新作目前封測中!出場角色影片大公開!   日本最大電信公司NTT東日本將設立電競公司—NTTe-Sports   Riot Games與Spotify成為合作夥伴,將獨佔LoL的音樂服務。   CSL Mobile 推免費數據暢玩《集合啦!動物森友會》   TGS2020 Online《尼爾》系列作新情報節目放送決定!   《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》宣布將登上PS5   ROG Phone 3 電競手機登陸香港:S865+144Hz AMOLED+配件陣=最強? 

你的手機使用習慣很差嗎?87% 的人,看同事不爽很久了

商業

想像一下在辦公室的時候,身旁同事對著電話另一頭的人大聲叫囂,相信這時候你的感覺一定很差,希望他可以馬上停止,因為其他人可還要專心工作。

美國一家協助企業建立社群網路工作的公司 Jive Software,找來 2010 位美國人當受試者,調查他們對於辦公室中手機使用行為的看法,並製作出一張資訊圖表

  • 講話大聲、鈴聲太吵,都能惹火你身旁的同事

結果發現,有 87% 的人對於同事的手機使用行為感到不滿。

其中 65% 的人認為對方講話太大聲,是最不被接受的講電話方式;排名第二、讓 59% 的人感到不爽的惱人行為則是 忘記把鈴聲調整成靜音或震動模式而男性的忍受度較女性高一點(同事,你的鈴聲很難聽,我其實已經忍很久了!);第三名則是,明明就在跟別人講話,卻還有一直看手機(你到底要跟誰講話!)。

其中相當有趣的一點是,有 25% 的受訪者認為同事自拍是一件惱人的形為,但如果自拍又分享傳給其他同事的話,惱人指數或許會提高吧。

  • 智慧型手機制約住你我的生活,也害得人們回信時變得不禮貌

「智慧型手機是解放人類,使得人們更加自由;還是束縛著人類,使得人們更不自由」的統計結果中,35% 的人認為使用智慧型手機,可以讓自己工作起來更順手、方便;20% 的人認為,手機制約自己的行動,無論到哪裡都要處理工作。

另外在用手機回信的「郵件禮儀」調查中,65% 的受訪者認為,好的郵件禮儀很重要,回覆郵件前,最好看完一整串討論串,而非只看最新的一封。36% 的人覺得,還沒看清楚信件內容就按「回覆所有人」,也很惱人。

良好的工作環境、氣氛,相當重要,看完統計報告後,儘量避免這些惱人的行為吧!

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:dmuth,, CC Licensed

Source: techorange.com

PureVPN

隨機商業新聞