「龍族拼圖」×「惡魔獵人」 合作活動登場!   《Warframe》於本週四登陸PS5   櫻花革命連續動畫 第一彈 黑衣的普拉娜 大帝國華撃團B.L.A.C.K.成員介紹   PS5發售當日僅限網路販賣!實體店面是買不到的!   等身大毛巾!配合「東京電玩展2020」設立的Gust Shop特設網頁開幕!   網石全新BTS主題手機遊戲《BTS Universe Story》8月18日展開事前預約   「咖啡因的能量飲品?!」試飲能量飲品「RAIZIN」新口味的「RAIZIN SWEETY RED」!   深入了解《決勝時刻®:黑色行動冷戰》的「殭屍進擊」模式 

品味:用「視覺震撼」創造病毒

商業
Beijing Air Pollution Is Still At The Dangerous Level

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我看到的種種美好。

本週有兩個 Campaign 在網路上開始發酵出病毒,而其背後共同的原理都是「視覺震撼」。

首先是紐約動畫師 Jeff Hong 的 Unhappily Ever After 系列,把迪士尼本應過著幸福快樂生活的主角們,帶入受工商業污染後的現代社會,產生出了令人怵目驚心的場景。

Little Mermaid

Alice in Wonderland

Lion King

其中這張「美女與野獸」的 Belle 在醫美診所,臉上畫著等下要動刀區域的畫面,尤其經典。到底這些現代美容技術是在創造表面的 Beauty,或是餵養人們內心永遠無法滿足的 Beast,值得所有人省思。

Beauty and the Beast

而在地球的彼端,位於日本的 Photographer Hal 與 Condomania 原宿分店合作,創作出了一系列的 Flesh Love 膠封情侶照片,重新詮釋了愛情與保險套之間的關係。

photographer-hal-vacuum-seals-couples-for-condomania-ads3

photographer-hal-vacuum-seals-couples-for-condomania-ads1

photographer-hal-vacuum-seals-couples-for-condomania-ads2

這一系列的照片雖然是由兩個裸露的男女,以交織的姿勢所呈現,但一點也不會讓人有情色的感覺。用心體會一下,原來他們在沒有空氣的膠膜中緊緊擁抱,讓人感受到了愛情永恆的瞬間。他們像胎兒般的姿勢,又讓人聯想到了娘胎與純真。而原來將愛人分隔的保險套,在這系列中卻化身成將他們長存在一起的膠膜。最後,三張照片中的情侶最終都呈現出了心形,則有暗示愛的效果。這麼多的層次,難怪給人的視覺、心理震撼這麼強烈。

一圖勝千言,以上兩個案例送給想在網路上創造有效行銷的創業者參考。

___

歡迎來 AppWorks Accelerator 跟我們一起品味行銷、行銷品味

Source: mrjamie.cc

vbtrax

隨機商業新聞