GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  你快死吧!「鬼滅之刃 火神血風譚」蟲柱「胡蝶忍」確定參戰!   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4   Riot Games 東南亞區宣布舉行 2021《特戰英豪》冠軍巡迴賽 第三階段挑戰賽季後賽   《Ratchet & Clank》在PlayStation的進化歷程   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野   The Last of Us Day 2021社群慶典   《Horizon Forbidden West》14 分鐘全新實機遊玩畫面   「TGS2021 東京電玩展2021 Online」終於開始了!將一連四天發表最新遊戲資訊! 

Evernote 完美整合 Google 行事曆!就用 Sunrise 日曆

商業
「 Sunrise Calendar 」是個值得好好關注的行事曆服務,他在符合主流簡潔美感設計的同時,還走了一條與眾不同的道路:把各種生活、工作相關雲端服務整合到行事曆上,你可以同步 Google 與 iCloud 日曆、結合 Facebook 朋友生日、加入 Fousquare 打卡紀錄,統一在一個行事曆上管理。

我在電腦玩物推薦了「 Sunrise Calendar 」許多次後,今天又要再次來大力的推薦他,因為最新版的「 Sunrise Calendar 」全平台服務( Android、 iPad、 iPhone、 Chrome App、 網頁版)今天開始正式加入一個新功能:整合 Evernote 的筆記提醒到行事曆上!

我不只一次遇到有使用 Evernote 的朋友問我,可不可以把筆記整合、同步在行事曆上管理?尤其在 Evernote 已經具備時間提醒、時間管理的情況下:




1.
「 Sunrise Calendar 」可以在幾乎所有平台上使用( Android、 iPad、 iPhone、 Chrome App、 網頁版),從任何一個你慣用的地方打開「 Sunrise Calendar 」,就能在「 Options 」設定處新增 Evernote 的 Account 帳號。


在新增其他雲端服務的帳號時,你可以看到「 Sunrise Calendar 」能夠整合的服務非常多,不只有我們常用的幾個行事曆服務,還包含了其他跟旅行、人脈、專案管理有關的服務,讓你統一在行事曆上進行管理。


要在「 Sunrise Calendar 」連結 Evernote 也非常簡單,點下「 Connect 」,輸入你的 Evernote 帳號密碼,就可以登入。


接著,你的 Evernote 筆記提醒就會同步到你的行事曆上囉!





2.
這些匯入且雙向同步的 Evernote 筆記會依據其提醒時間,正確地出現在日曆上,我可以從行事曆直接「拖曳移動」筆記的時間區段,這樣就能改變 Evernote 的提醒時間。

這些改動,都會在 Evernote 與「 Sunrise Calendar 」之間即時的雙向同步





3.
打開「 Sunrise Calendar 」上的 Evernote 提醒,可以清楚看到筆記的標題、時間、地點、網址資訊,點擊「 Open in Evernote 」,就能直接打開 Evernote 查看筆記!

如果是在行動裝置端,這可以讓你從行事曆直接打開已經安裝的 Evernote App。如果是在電腦網頁端,這會讓你打開網頁版的 Evernote 筆記。





4.
你甚至可以從「 Sunrise Calendar 」直接新增一則 Evernote 筆記!只要在行程上輸入標題、提醒時間,然後選擇新增到「 Note Reminders 」這個日曆,就能把行程新增到 Evernote 上。

透過「 Sunrise Calendar 」, Evernote 筆記與我的 Google 行事曆可以說實現了整合,而在筆記待辦事項與行程約會的管理上,未來可以實現如何的連結與互動,感覺是一個令人想要好好思考的問題,相信可以帶來時間管理上非常便捷的新改變!

歡迎延伸參考我的筆記、行事曆、任務整合管理心得:Gmail, Google日曆, Evernote 短中長期專案時間管理心得


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN