Razer vs. SHARP!真正的遊戲口罩是那款?口罩使用感大對決!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」系列最新作目前封測中!出場角色影片大公開!   FINAL FANTASY VII REMAKE突發公開遊戲本篇預告片!   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》照片模式預告片和開發人員秘訣全面披露   原定於6/5日公開的PlayStation 5發表會將延期   『仁王2』第二波付費DLC「平安京討魔傳」決定於10月15日開放下載! 於平安時代中期的京都展開全新的戰鬥   英雄聯盟「2020賽季」正式開打!宣傳影片大公開!   尊榮劍術:信守《Ghost of Tsushima》的「致命約定」與戰鬥平衡 

品味:Airbnb 的品牌大躍進

商業
Airbnb welcome home

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我看到的種種美好

7 歲Airbnb 兩天前大幅更新了他們的品牌識別與網站體驗,正式揮別當年較稚嫩的外表,從今開始要做一個洗練、優雅、成熟的全球性服務。

他們的新 Logo 尤其值得我們玩味:

Airbnb new logo

乍看這個 Logo 是從一個大 A 變化而來的,但尖尖的屋頂也會讓你立即聯想到「家」。中間的水滴造型像是入口,也像是地圖的標記。但這個 Logo 沒有這麼簡單,再多看幾眼,你似乎同時感受到了男女的生育器官,但由於極簡的風格,這個聯想不但不會令人不舒服,反而還帶有一點原始的歸屬感。

歸屬感,的確是 Airbnb 這個新標記想表達的,他們也發佈了一支影片來講這個故事:

Airbnb introduces the Bélo: the story of a symbol of belonging

但 Airbnb 並沒有停在那裡,事實上,他們還創造了一個 Create Airbnb 網站,鼓勵所有人用自己的方式去詮釋這個標記,並且用它作為屋主與房客之間信任基礎的識別。

之前就聊過,在網路時代,品牌的真正主人是你的客戶,這次 Airbnb 的大躍進,我認為,為大家清楚示範了如何從零開始,把這件事做到極致。

___

想加入明天的 Airbnb?2014 夏季 AppWorks Startups 聯合大徵才熱烈進行中,共 40 家公司 104 個職缺等你來加入

Source: mrjamie.cc

Micorsoft

隨機商業新聞