日本CAPCOM因新型冠狀病毒影響開始在家工作   「Nintendo Direct mini Partner Showcase 2020.8」發表內容統整!   えなこ變身成為《達伊的大冒險》的瑪姆!還原度超高的cosplay裝扮大公開   DualSense無線控制器如何讓你身歷其境,置身在《Overcooked! All You Can Eat》的烹飪混亂中!   「樂高®超級瑪利歐™」預計將於8月1日發售!各地LEGO零售店預約開跑   《Sackboy: A Big Adventure》急速通關指南:針織騎士的試煉   PlayStation®Plus 九月份免費遊戲   「惡靈古堡3 重製版」體驗版發布前一天!前代故事影片大公開! 

社交媒體Snapchat獲沙地阿拉伯王室投資 股價一度躍升

商業

本季度收益損失3.53億美元的社交媒體Snapchat近日獲沙特王室Al-Waleed Talal王子注資,消息一出,曾一度因用戶數目下降及季度收益不理想的Snapchat股價一度飆升接近12%。

Al-Waleed Talal王子在Twitter上發佈了與Snapchat CEO Evan Spiegel的影片,並在帖文中表示以2.5億美元收購了了Snap Inc. 2.3%的股份。這筆投資的估值為108億美元,與Snapchat的170億美元市值略有折扣。但目前Snapchat拒絕就此消息發表評論。

沙地王子Al-Waleed Talal在之前也曾與美國科技界人士合作,投資Lyft和Twitter。而在其他地區,例如歐洲與亞洲,都分別有投資串流音樂媒體服務公司Deezer以及中國電子商務巨頭京東。亦同時擁有Newscorp和花旗集團的股份。

其實早在2015,沙特王子就已經與Snapchat CEOEvan Spiegel和COO Imran Khan討論過相關的投資事宜。據阿拉伯語新聞稿報導,這筆交易是在5月25日完成的。 新聞稿指出沙特王室對Snapchat的投資是繼在Lyft,JD.com和社交網站Twitter等領先公司的投資戰略之延伸,Snapchat作為世界上最具創新性的社交網絡平台之一,相信它正在逐步超越其真正的潛力。

目前,Snapchat仍可能在尋找更多的國外盟友,因為在多年忽視發展中國家及其Android應用程序的表現,再加上國際經濟增長疲弱,雖然世界其他地區仍是是社交網絡的增長來源,但事實上Snapchat每天都面臨有100萬活躍用戶縮減。而額外的資金將為Snapchat提供及強化其增長機會,並給予該公司更多時間來穩定其業務。隨著每日用戶數量的減少,Snapchat將不得不尋找具創造性的方法來從剩餘的用戶中擠出更多的資金以保持收入增長。

資料來源:Tech Crunch

這篇文章 社交媒體Snapchat獲沙地阿拉伯王室投資 股價一度躍升 最早出現於 TechApple.com

TechApple
PureVPN

隨機商業新聞