GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  入手賽車遊戲駕駛座的門檻太高了嗎?你需要的是「Playseat Challenge」!   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!   想變得更強的話就喝吧!以範馬勇次郎為造型的日本酒「鬼之貌酒 -惡魔-」發售!   PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   《原神》將於4月28日登陸PS5,開啟次世代開放世界體驗   目標日行1萬步!《Pikmin Bloom》第2屆社群日即將開走!   『審判之逝:湮滅的記憶』今日9月24日發售!在此將偵探・八神所面臨的全新事件一次統整!【第3回特輯】 

聯發科宣布推出採用7nm 5G 的 Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU

商業

去年年底,聯發科宣布其 M70 5G 調製解調器正在開發中,並將支持各種 5G 網絡和標準 – 一個功能齊全的 5G 調製解調器。然後,在 MWC 中,該公司展示了調製解調器與合作夥伴設備的能力,展示了一些令人印象深刻的 Sub-6Ghz 速度。在 Computex 上,聯發科宣布將其 M70 調製解調器集成到由 ARM 最新 CPU 和 GPU 核心驅動的 SoC 中。

聯發科宣布推出採用7nm 5G 的 Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU

聯發科在 ARM 的 Computex 新聞發布會上宣布,它將利用 ARM 的新型閃電般快速的 Cortex-A77 CPU 內核和 Mali-G77 GPU 內核及其 M70 5G 調製解調器來構建具有競爭力的SoC。這一點非常重要,因為聯發科技是 ARM 首個面向 ARM 新 CPU 和 GPU 內核的公共客戶。此外,對於聯發科來說這是一個大問題,因為該公司傳統上一直避免建立高性能SoC,以與蘋果、華為、高通和三星等公司競爭。

聯發科技的 5G SoC 將基於台積電(TSMC)的 7nm FinFET 技術,M70調製解調器能夠以低於 6GHz 的速度下載高達 4.7 Gbps 的下載速度和 2.5 Gbps 的上傳速率,這與許多人對沒有 mmWave 的高端 5GNR 調製解調器的期望相同。聯發科表示,SoC 將準備好在 2019 年第三季度向主要客戶提供樣品,並在2020年第一季度推出商用設備,這是聯發科的競爭對手預計將發售其首批 5G SoC。聯發科還宣布,它正在與 Oppo 和 Vivo 等 OEM 廠商合作開發RF設計,以及S kyworks、Qorvo 和 muRata 等 RF 供應商在 5G 前端模塊上的合作。

Computex 傳統上是一個 PC 展,所以聯發科選擇這個場地宣布這點不同尋常。然而,這可能是因為聯發科可能打算進入微軟支持的 ARM 系列芯片供應商的 Windows。雖然這是高度推測的,但它肯定是可能的:從 CPU 和 GPU 的角度來看,這個芯片非常強大。

這一消息讓很多人措手不及,因為聯發科在智能手機的高端產品中並沒有真正具備競爭力 – 僅限於預算SoC類別和物聯網。有了這款全新的 5G SoC,聯發科真正有機會在高端移動SoC市場引入一些新的競爭對手。還有待觀察哪些原始設備製造商將率先採用這種 SoC,但考慮到他們參與開發射頻設計,可以安全地假設 Oppo 和 Vivo 將處於領先地位。

資料來源:forbesengadget

這篇文章 聯發科宣布推出採用7nm 5G 的 Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas