GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  動人的《Kena: Bridge of Spirits》預告片揭露新遊戲畫面與故事細節   新咒術打卡位!1011 SIPTEA x《咒術迴戰》買飲品付送咒術週邊產品   進入Norsfell《Tribes of Midgard》的世界——協力動作RPG於7月 27日正式推出   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》第四季將於6月18日登場   這違反校規了啦…!DOAXVV新增舉止大方的「七海」(CV島袋美由利)!   2021年就以休閒鬼太郎打頭陣!新年限定的「新年扭蛋」「2021福袋」等新年活動一齊開跑!   「異度神劍2」焰/光將參戰「大亂鬥SP」!・・・那個雷克斯呢?   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出! 

Microsoft 工程師利用Text Analytics API 分析莎士比亞作品

商業

大名鼎鼎的莎士比亞相信無人不曉,但箇中複雜的劇情卻不是人人也能明白。最近Microsoft 的雲端方案工程師 Phil Harvey透過自家公司的 Text Analytics API,分析莎士比亞其中19 部作品。是次的分析將透過分辨作品中的情感和主題,挑選出重要的句子和情節,最後以圖表形式顯示,讓現今讀者更容易理解 16 世紀的故事情節和用字上細微的差別。

這位工程師說:「在製成圖表後莎士比亞和他的戲劇更容易接近大眾,並可以快速向他們展示莎士比亞所表達的事情。」雖然人工智能看似在分析莎士比亞的作品中運作良好,但在分析沒有明顯分別的句子時仍然有改善空間。例如該算法無法判斷哈姆雷特在王子復仇記中的瘋狂言論是真實還是想像的,人物的說話是否具有欺騙性等等。

資料來源: Microsoft

這篇文章 Microsoft 工程師利用Text Analytics API 分析莎士比亞作品 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft