GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  東日本首座位於札幌的電競旅館「VILLA KOSHIDO ODORI」將於三月開幕!並舉辦免費體驗活動!   今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   Astro’s Playroom:PlayStation 俏皮客串角色的幕後花絮   hololive與日本全家第3彈合作企劃!「#ホロマート キャンペーンvol.3 5月5期生“May” you be happy」於5月11日開跑!   《House of Ashes》– 將恐怖音效變得栩栩如生   Acer發表搭載了可發出1670萬色獨家冷卻風扇「Predator Orion 3000」的全新桌上型電腦。   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包   IKEA 與 ROG 聯手打造的電競家具,將在今年5月於日本上市! 

7-11 與 全家 對於門市 剩食 問題的解法

商業

「剩食」一直是超商、各大賣場常常遇到的問題。

幾年前家樂福做了:反對食物浪費 家樂福開 設續食餐廳,現在 全家 和 7-Eleven 也開始慢慢推動了~

7-11 與 全家 對於門市 剩食 問題的解法

7-11 和 全家都是運用IT 來強化解決門市剩食造成食材浪費的問題。

  • 全家:推出「友善時光」,將到期前7小時的鮮食商品以折扣方式促銷,以價格促銷即將過期的商品(採用 時控條碼:結合時間定價機制)
  • 7-Eleven:推出「i珍食專案」,鮮食商品過期前8小時以7折促銷(商品會貼上「i珍食貼紙」),有效降低鮮食商品的過期報廢問題(智能標貼系統:鮮食條碼和後臺的POS系統結合)。
  • 註:折扣吸引消費者的族群:以19到35歲居多,以學生居多,女性消費者佔6成。

下述摘錄自此篇:7-Eleven靠IT解決門市剩食報廢問題,估一年可省下逾400萬顆御飯糰食材量

  • 今年4月7-Eleven在臺北的800家門市推動i珍食專案,在鮮食商品過期前8小時以7折促銷,有效降低鮮食商品的過期報廢問題,6月3日起進一步擴大至全國5700家門市、上百種鮮食商品。
  • 7-Eleven也從門市端著手,例如門市的銷售預測訂貨系統,自動產生訂貨值,為了提高預測準確性,納入天氣氣候因素,以及去年同期銷售表現,減少庫存、報廢商品的情形
  • 7-Eleven希望在2030年前達成剩食減半的目標
Tsung

隨機商業新聞

Micorsoft