GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  推出《Sol Cresta》:PlatinumGames 時隔 36 年製作太空射擊續集遊戲   Bandai Namco發表新LOGO 未來將轉用新的標誌   「Street Fighter VCE」9月21日更新!新增豪鬼新服裝「機器豪鬼」!   SteelSeries超輕量電競滑鼠Aerox 3 2022 Edition登場!   九月份PlayStation Plus遊戲:《Overcooked: All You Can Eat!》《Hitman 2》、《Predator: Hunting Grounds》   在《漫威復仇者聯盟》中創造瓦干達的世界   NieR:Automata PLAY ARTS改之A2「YoRHa A型 二號」登場!現正開放預購!   《Deathloop》最新「似曾相識」預告片:新潮演繹,一窺寇特在黑礁島上的冒險旅程 

9月通脹1.4%

商業

政府統計處公布,9月綜合消費物價指數按年升1.4%,較8月1.6%的升幅為低;剔除政府一次性紓困措施影響,基本通脹率1%,低於8月的1.2%。

 

各類綜合消費項目中,水電燃氣、衣履、交通、外出用膳及外賣、耐用物品、基本食品和雜項服務的價格上升,雜項物品、住屋和煙酒價格則下跌。

 

政府表示,9月基本通脹率緩和至1%是由於去年同月上調公營房屋租金的影響消散,以及外出用膳和外賣價格的按年升幅因基數效應而收窄。消費物價指數多個其他組成項目承受的壓力仍然輕微。

 

展望將來,隨着經濟持續復蘇和進口價格上升,整體通脹壓力在短期內料會增加,但因本地經濟仍在低於生產容量的水平下運行,基本通脹在今年餘下時間應維持大致溫和。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas