GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式   「Love Live!學園偶像祭 ALL STARS」主線故事32章將於10月30日追加!   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」日本大賽2將於9月18日、19日登場!   奠定RPG基礎的辟邪除妖系列最新作「辟邪除妖VA(暫定)」預計於2022年推出!   【開箱】買了張Transcend microSD卡,放進Nintendo Swicth試試看!   《地平線 西域禁地》新影片披露滑行獸、捲背獸和日翼者等駭人新機器   《Uncharted: 盜賊傳奇合輯》重製組合包詳情 

政府考慮提高餵飼野生動物刑罰

商業

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,近日社會高度關注野豬在市區出沒和傷人,政府也留意到情況惡化,因此決定捕捉野豬人道毀滅,保障市民安全。她不贊成市民餵飼野豬,指當局會考慮提高相關刑罰。

 

林鄭月娥今日出席行政會議前向傳媒說,漁農自然護理署決定重用以往的策略,一旦發現野豬在市區橫行便將牠人道毀滅,目的是優先顧全市民的安全。

 

她表示,政府並非貿然採取行動,而是觀察到野豬傷人的情況惡化,過去數年已發生30宗個案,對市民構成危險,當局因而作出負責任的反應。

 

林鄭月娥又指,她在網上看到很多市民習慣性地餵飼野豬,並非偶一為之,有關行為會令野豬更喜歡在市區出沒,也可能增加其繁殖能力。政府會考慮提高刑罰,杜絕市民餵飼野生動物的情況。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN