GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PS5的3D音效:《Returnal》和《Resident Evil Village》創作人員詳述Tempest實現的效能   「白貓Project」與「新世紀福音戰士」聯乘!齊來獲得周邊商品吧!   「Indie World 2021.12.16」 發表內容總結!   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   新《Stranger of Paradise》試玩版現已上線   下一次會是什麼「之鬪」呢?數位卡夫特實施新遊戲問卷調查!   《Horizon Forbidden West》遊戲畫面搶先看,只在今天的 State of Play   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動 

2022 年混合工作大趨勢 構建後疫情香港勞工市場

商業

IWG 預期混合工作模式將於 2022 年加速採用,伴隨著的是對靈活工作空間解決方案的需求增長,這亦與全球和香港龍頭企業的數據及
趨勢一致。疫情以來越來越多企業轉型到混合工作模式,因為他們見證到此舉能讓企業和員工發揮最大的生產力,同時為員工、地球環境和利潤帶來莫大裨益。

於最新的 2022 年未來工作趨勢預測白皮書中,IWG 以在新冠疫情底下工作場所迎來劃時代轉變為背景,剖析了今年的十項工作趨勢。

IWG 香港及大灣區區域經理 Paul MacAndrew 表示:「混合工作模式的加速採用是疫情遺留下來的其中一項長遠影響,當香港員工現時投放更多時間於不同地點工作,公司領導層及人力資源經理就需要重新制定策略以作出轉變,迎接混合工作模式的新常態。」

企業比以往更堅定地推行以人為本的人力資源方針和制度,同時繼續為公司帶來正面成果。因此混合工作正加速獲得採用。除了能最大限度地提高員工生產力及身心健康外,混合工作亦可減低員工通勤的碳足印,為地球創造出更具可持續性的工作方式。每個使用混合工作模式的員工預計亦可為公司節省平均 11,000 美元。

踏入 2022,有見工作模式的轉變,IWG 重點指出人力資源業者應注意的五個關鍵趨勢:

● 由「人力資源」到「人際關係」:意識到更快樂的員工可提升實質生產力,公司需要以同理心為先,投資於員工的身心健康及改善溝通方式。
o 香港城市精神健康聯盟的調查顯示,連續三年間 (2017-2020 年) 越來越多員工認同公司的付出,尤其是對心理健康和職場福祉的資源投放和文化方面。
● 評估生產力的更佳方法:於混合工作安排下,比起聚焦於出席率,公司現在更能以生產力來評核員工效率。雲端工作流程工具能夠提供實時數據,有效量度生產力及發展出新指標,助企業訂立成為高效組織的策略。
● 高度靈活的工作安排已成必須:隨著「大辭職潮」,公司須以更具競爭力的政策及福利吸引人才,而工作靈活性是首要考量,將會左右員工決定未來工作走向。
○ 一項 IWG 調查指出多於 70%求職者堅稱公司必須提供靈活工作政策。去年的另一項研究亦顯示,72% 的員工認為比起加薪一成,他們更傾向可以長期靈活工作。
○ Robert Half 的 2021 年薪酬指南亦顯示達八成香港員工希望在新常態下,每星期至少有一日可以遙距工作。
● 持續擴大的人才庫:混合工作模式讓公司能吸引更廣泛的應徵者。由於員工可於任何地方工作,招聘經理可以挑選的人才亦更多。他們可從中選出最優秀的人才填補空缺,為更稱職、多樣化及包容的員工團隊鋪路。
○ 透過混合工作模式,人才不再因通勤時間長而錯失機會。事實上,根據 Microsoft 2021 年工作趨勢指數報告,53%香港員工更表示會因此考慮搬離市中心,到較遠的地方居住以改善生活質素。
● 重新構想工作場所:隨著混合工作成為新常態,公司需要重新思考該如何改進實體辦公室,以迎合員工的需要與喜好,及實現業務目標。專家預料辦公室將會成為社交中心,展示出尖端體驗設計以提升動力、創意和文化感,例如以共享工作桌取代隔間,為虛擬合作而設
的視像會議配套,以至更多的康體設施及綠色空間。
○ 企業領袖正積極回應這趨勢,同一份 Microsoft 報告指出 65% 企業領袖計劃為迎合混合工作模式的需求而重新設計工作空間。近三分之二人稱他們對迎接改變充滿信心,並視此辦公的新常態為幫助企業注入新動力的契機。

展望未來
疫情改變了數以百萬計人口的工作方式,催化邁向混合工作模式的革命,至今仍未見停止的跡象。83%的《財富》世界 500 強公司現正使用 IWG 的服務,善用其遍佈 120 個國家的靈活辦公空間。IWG 的網絡比其最相近競爭者大四倍,以其過千的地點為全球超過八百萬人服務。

公司可以透過採納以下新流程及政策,在未來充分利用混合工作模式為員工帶來正面成果:

● 投資於員工的身心健康以培養長期的忠誠度及生產力;
● 意識到科技於此嶄新的工作世界扮演著關鍵角色,確保數碼平台無論何地都可順暢地運作,
協助工作流程有效進行;
● 重新調整辦公室成為流行的共享空間,促進人際關係、創造力和團隊合作,以建立和維持
具適應力的企業文化;
● 透過擴大及多樣化的人才庫,充分利用隨時隨地工作的優勢。

這篇文章 2022 年混合工作大趨勢 構建後疫情香港勞工市場 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft