《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  「Indie World 2021.4.15」影片公開!發表內容統整在這裡!   日本最大的虛擬貨幣交易所Coincheck為擴大NFT業務開始招募合作夥伴   LoL與UNIQLO「UT」合作!《英雄聯盟》UT日本開始販售!   新作MMORPG「ELYON」在12月15日進行第一次更新! 亦會發表新召喚獸!   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於10月5日登陸PS5、PS4和PS VR   PlayStation VR《DOOM 3:VR版》令噩夢真假難辨   【開箱+實測】它的實力究竟如何呢?EPOS全方位密閉式有線電競耳麥「EPOS H3」!   PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區PARTNER AWARD和SPECIAL AWARD得獎名單公布! 

孫東祝賀港隊日內瓦發明展奪佳績

商業

創新科技及工業局局長孫東祝賀香港代表團在2023年日內瓦國際發明展勇奪佳績,獲得歷屆最多的大獎和特別獎,以及評審團嘉許金獎 ,包括兩個大獎---Prize of the State of Geneva和發明者協會國際聯合會奬、八個特別獎和約30個評審團嘉許金獎。

 

孫東昨日下午前往日內瓦出席2023年日內瓦國際發明展頒獎典禮,親身為香港代表團打氣。

 

代表團由近500名來自大學、研發中心、研發實驗室、科技企業、政府部門及中小學的成員組成,今屆破紀錄提交共293個參賽項目。孫東在一個由香港特區政府舉辦的酒會上致辭。

 

孫東致歡迎辭時說,香港代表團的參與是香港重返世界舞台的最佳證明。他向近500名嘉賓介紹香港創科的最新發展,表示完善創科生態圈和促進上中下游相互發展是推動創科發展的重要方向。

 

他續指,本屆政府正全力推動產業發展,特別是具有優勢和策略意義的產業,並強調經過多個月來的努力,政府在吸引海內外科技企業在港設立或擴展業務方面均取得良好進展。

 

他又說,他這次行程同時向歐洲當地科技公司發出歡迎它們在港擴大或設立業務的明確信息,該些公司也可藉此打入大灣區以至整個內地的龐大市場,抓緊無限商機。

 

在酒會上,孫東見證香港出口商會與PALEXPO SA展覽中心簽署諒解備忘錄,合作於今年12月在港再次舉辦Asia Competition and Exhibition of Innovations and Inventions。

 

孫東早上在洛桑參觀一所研發局部眼科治療技術的初創公司,聽取該公司相關治療的最新技術,以及公司在港的最新業務發展計劃。

 

他隨後到訪瑞士洛桑聯邦理工學院,聽取該校介紹其創新和技術轉移成為初創的計劃和創新園的運作,並參觀該校的St. Sulpice實驗博物館學實驗室。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft