「侍魂」季票2最終角色剪影大公開!   每年不缺席的「ACGHK 2020(香港動漫電玩節)」 官方發表今年延期舉辦   在家免費POP’N!《pop’n music Lively beta版》發布!   電馭叛客2077版本的電競滑鼠《Razer Viper Ultimate》發售決定!   csl 聯同 ER ESPORTS 舉辦《灌籃高手SLAM DUNK》香港電競盃   《決勝時刻:現代戰爭》第六季新增快速旅行地鐵系統   朗報!《LovePlus EVERY》將追加「彼女Plus Lite」機能   《電車GO》網頁版線上遊戲 

Google 地圖會顯示你正在捕捉寶可夢!幫你永久儲存抓寶足跡

電競・遊戲

如果你最近常到各處捕捉寶可夢,想不想讓 Google 地圖幫你追蹤與儲存一路成為寶可夢大師的冒險足跡呢?

最近寶可夢( pokemon go )真的在台灣掀起了一股大熱潮,除了在路上常常看到有人正在抓精靈外,許多景點的人潮聚集也成為新社會現象。我自己雖然沒有玩(因為精靈寶可夢 GO 剛剛在台灣登場時我正在新書截稿,所以只好捨棄玩寶可夢的時間),但我的老婆卻很喜歡,所以我現在也會陪著她到處抓寶與孵蛋。

在新聞媒體中也常常提到有的人因為「精靈寶可夢 GO( pokemon go )」而更願意走出戶外,或者是到人潮聚集處與人互動,成為新的「踏青郊遊」方式,就像它的前身「 Ingress 」,創造了人與世界互動的新方式,可以讓人產生新的有趣行動,當年玩 Ingress 時我和老婆是一起邊約會邊玩,真的有幫我們製造更多話題並且提升到更多地方探險的動機,而且「那確實是一段有趣的回憶」。

如果「精靈寶可夢 GO( pokemon go )」創造了我們到真實世界探索的樂趣,讓我們產生各種值得紀念的移動回憶,那麼你會不會想把抓寶冒險足跡永久儲存下來呢?現在, 「 Google 地圖」可以幫你儲存這份寶可夢探險記錄!




怎麼辦到?就利用 Google 地圖結合時間軸功能,來儲存寶可夢足跡。

電腦玩物的朋友或許看過我之前介紹的「 Google 地圖時間軸」功能,這個服務透過 Google 地圖隨時定位記錄使用者的足跡,並且自動儲存成私人足跡地圖,我很喜歡這個功能,都把它當成我的旅行與出差回憶日記來使用。

而且 Google 地圖時間軸(定位記錄)服務會自動偵測幾個主動活動,像我昨天到台東關山騎腳踏車,它就自動把那段時間的足跡偵測為「單車」。




Google 地圖時間軸的足跡活動可以手動修改成各種運動,而現在最有趣的就是新增了「正在捕捉寶可夢」這個活動

我們可以用兩種方式做修改:進入 Google 地圖 Android App 的「您的時間軸」修改,或是進入「 Google 時間軸網站」,都可以修改自己定位紀錄的活動內容。

如果你不熟悉操作,可以參考:




只要把自動的足跡活動,修改成「正在捕捉寶可夢」,那麼在 Google 時間軸上就會顯示全新的紅色足跡,而且永久儲存在 Google 地圖服務中,以後你就能好好回憶這段時間的抓寶旅程囉!

精靈寶可夢GO 由任天堂和精靈寶可夢公司授權 Niantic, Inc.負責開發和營運,而 Niantic, Inc. 前身是 Google 內部的創業實驗團隊, 2015 年下半年脫離 Google 成為獨立公司,但看起來和 Google 還是有很密切合作,所以在 Google 地圖上可以顯示正在捕捉寶可夢,也不是那麼奇怪了。

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Google 地圖會顯示你正在捕捉寶可夢!幫你永久儲存抓寶足跡


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

Micorsoft

隨機電競・遊戲新聞