GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   「瓦干達之戰」中黑豹服裝背後的靈感   《Hades》於8月13日登陸PS4和PS5   「PS VR亮點」今日回歸   荒野行動 × 七大罪聯名活動第2彈開跑!新年服裝與全新載具皮膚隆重登場!   《審判之逝:湮滅的記憶》主題曲是由jon-YAKITORY feat. Ado主唱的《蝸旋》!   人氣VTuber彩虹社推出《快打旋風V》社團活動「#にじストV部」!長達6小時對戰直播!   水之呼吸流派再添兩名生力軍!「鬼滅之刃 火神血風譚」錆兔、真菰確定參戰! 

【影片】幕後揭密-三星打造吸音室開發5G解決方案

科技

無線網路已成為人們日常生活重要的一環,提供諸多便利-例如用戶能隨時隨地透過行動裝置觀看高畫質電影;或即時與親朋好友分享4K影片,回味珍貴瞬間。

 

為使行動體驗能更身歷其境,三星推出涵蓋新型基頻模組、無線電設備的先進5G解決方案。對有意部署或強化5G網路的行動業者而言,Massive MIMO(Multi-Input Multi-Output)為5G無線電設備中最具吸引力的方案之一;其不僅為一項突破性技術,憑藉巨量的天線,Massive MIMO較單一無線電單元有更好的覆蓋範圍與更大的容量。隨著5G網路中頻段於全球日益普及,普遍應用於市面上的5G Massive MIMO無線電設備,能透過數百條天線應對行動數據流量的增長。

 

三星多次測試5G Massive MIMO無線電設備,確保產品性能與可靠性;其中一項測試即在特殊設施「吸音室」(anechoic chamber)中進行。三星電子設置多間吸音室,分析和測試無線電系統的天線性能。近期三星於韓國水原「三星數位城」的大型吸音室正式啟用,成為三星提升5G領先地位的機要重地,未來將提供用戶先進且極具吸引力的5G解決方案。

 

 

吸音室測試

「anechoic」(消音,無回音的)源於希臘語「an-echoic」,意指無回音或無反射。吸音室顧名思義為此房間透過使用特殊牆體、天花板與地板,可完全吸收反射的電磁波,以模擬非反射環境。此條件相當重要,因為即使是微弱的電磁波,亦會影響天線測量的準確性,因此吸音室內部牆面鋪設金字塔形的吸音板,有助於將干擾降至最低。此概念與匿蹤戰機藉由吸收和散射雷達信號,以躲避雷達偵測的原理十分相似。

 

吸音室內亦配備拋物線反射器,其自信號產生器集結無線電波後,再將電波重新發射至吸音室中的5G無線電設備。拋物面反射器能模擬遠距場景,藉由從不同角度收集和重新發射電波,使5G無線電設備模擬從遠方將無線電波傳送至行動裝置的情境。為測量無線電性能的準確性,吸音室的大小與模擬距離呈正相關,而三星吸音室可模擬數百公里的距離,建構所謂的「遠場邊界條件」。

 

三星數位城啟用全新吸音室,佔地相當於一個籃球場,站在反射器下方的工程師,顯得非常渺小。

 

5G頻譜橫跨各種波段;三星吸音室測試範圍亦涵蓋低、中、高波段頻譜,因此於評估5G無線電效能優先派上用場。此外,三星吸音室能測試毫米波天線,儘管該類天線毫米波頻譜未被使用於4G技術,但其具備超大頻寬的特性,為推動沉浸式5G行動服務的重要關鍵。

 

蒐集廣泛頻譜的測試數據,將有助於三星工程師驗證、分析為數眾多的無線電模式。根據實驗數據,工程師團隊得以精進、改良5G無線電效能,為行動服務打造最優質的解決方案。

 

三星電子副總裁暨網路事業部RF實驗室負責人Seunghwan Yoon表示:「三星啟用全新的吸音室,積極研發強大的5G解決方案,持續壯大技術實力。透過嚴謹的品質控管和驗證流程,三星目標為廣大用戶提供先進的5G解決方案,實現身歷其境的行動體驗。」

 

更卓越、強大、可靠的5G解決方案

三星持續付諸大量心血,提供優良、可靠的5G解決方案,讓用戶享受無延遲的連網速度;設置吸音室正是實現此目標的途徑之一。借助吸音室,三星將打造適用廣泛頻譜段的5G解決方案,開發創新且客製化天線系統。三星透過一系列工具及吸音室等設施,推出一流的5G解決方案,為世界各地的用戶和企業,提供全新的沉浸式行動體驗。

Samsung

隨機科技新聞

Addidas