GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  將於發售日到府!「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」的抽選販售活動開始!   最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   Nintendo Switch平台新作《牧場物語橄欖鎮與希望的大地》 x NSEW K11 Musea 宣傳活動   《First Class Trouble》AI叛變的求生指南   華碩發表可同時對應有線與無線的小巧尺寸電競鍵盤「ROG Falchion」   《Tribes of Midgard》發行後計畫公開   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   《Star Wars Republic Commando》四月登陸PS4 

ICANN 報告稱全球范圍內 DNS 濫用呈下降趨勢

科技

域名系統 (Domain Name System, DNS) 協調人依據連續四年的數據發布報告 

洛杉磯2022年5月18日 /美通社/ -- 互聯網名稱與數字地址分配機構 (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) 在最近發表的一份報告中表示,在過去的四年裡,即從 2017 年 10 月到 2022 年 1 月,全球 DNS 濫用的總數在"絕對值和正常化比率"上有所下降。在全球范圍內,2022 年 1 月,不到 1% 的域名被報告為對用戶構成潛在威脅。

ICANN 的首席技術官辦公室提供專題知識,並開發了一些特殊項目,例如:域名安全威脅信息搜集和報告 (Domain Name Security Threat Information Collection and Reporting, DNSTICR) 和域名濫用活動報告系統 (Domain Abuse Activity Reporting System, DAAR),用以監測和報告潛在的存在安全威脅的域名。DAAR 每月都會出具報告,通過視覺圖像和綜合統計來展示存在安全威脅的域名的集中情況。 

ICANN 總裁兼首席執行官馬躍然 (Göran Marby) 在評論最近發表的報告時指出:作為互聯網的一家中立技術運營商,我們的部分責任是積極分享事實和數據,以便決策者能夠做出明智的政策決定。這些努力與我們確保互聯網安全、穩定和彈性的承諾是一致的。他補充說: 這是唯一一份衡量了四年數據後發布的報告。大多數的報告都只跟蹤了幾個月的 DNS 濫用率。然而,盡管報告中展示了下降的趨勢,但仍有許多工作要做。針對互聯網用戶的威脅是真實且迅速變化著的。

ICANN 將 DNS 濫用定義為五大有害活動類型,即:僵屍網絡、惡意軟件、網址嫁接、網絡釣魚和垃圾郵件(因為垃圾郵件被用來傳播其他的 DNS 安全威脅)。《ICANN 章程 (ICANN's Bylaws)》和使命不允許 ICANN 監管網站的內容。 

本報告是 ICANN 為評估、監測和緩和 DNS 安全威脅所做出的各項努力帶來的最新成果。例如,ICANN 的合同合規團隊執行 ICANN 的政策和協議中規定的合同義務,並公布與注冊服務機構在遵守 DNS 濫用義務時有關的違約、暫停、終止和不續約的通知。該團隊還負責定期審計注冊服務機構(即提供域名注冊服務的實體)和注冊管理機構(即管理旗下頂級域注冊的實體)如何履行它們與 DNS 濫用有關的合同義務。 

如需了解更多關於 DNS 濫用的情況,以及 ICANN 為幫助了解和緩和這種情況所做的工作,請訪問 icann.org 上的項目網頁

ICANN 簡介

互聯網名稱與數字地址分配機構 (ICANN) 的使命在於確保全球互聯網的穩定、安全與統一。要在互聯網上訪問另一個人的信息,您必須在電腦或其他設備中鍵入一個地址——可以是一個名稱或是一串數字。這個地址必須是獨一無二的,只有這樣電腦之間才能互相識別。ICANN 負責協調這些分布在世界各地的唯一標識符並提供相應支持。ICANN 是一個非營利性公益機構,成立於 1998 年,其社群的參與者遍布世界各地。

 

 

PR Newswire

隨機科技新聞

PureVPN