PlayStation 5 設計曝光,初期遊戲名單公佈   PlayStation 5主機設計解禁 兩款備配任你選擇   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》殭屍模式 – 新的開端   新作FPS《VALORANT 特戰英豪™》現已上線 開放全球免費遊玩   SEGA「ASTRO CITY mini」決定追加遊戲「Dot Clean」!限定2色版本緊接發售!   台灣陪玩平台nicee的日本版?!陪玩Apex、League of Legends等超人氣遊戲的日本陪玩平台「GameRoom」公測開跑!   【柱吉】鬼滅Tamgotchi推出「柱集結版」!杏壽郎吉開放預約!   《Sackboy: A Big Adventure》線上多人遊玩將於年內稍後登場 

Flychat 所有即時通加上氣泡懸浮通話!讓 LINE 也有聊天大頭貼

商業

Facebook 在 2013 年於 Android 上推出的「Facebook 手機即時通 Android App 新增常駐對話氣泡」,是一個對常常需要用即時通溝通的人來說很便捷的功能,當每一個對話變成螢幕邊緣的常駐氣泡,於是我們可以在任何 App 與畫面回覆對話,而不再需要切換 App 。

後來有很多工具學習了這樣的便捷多工模式,例如把瀏覽器也變成「氣泡瀏覽器」,可以把所有開啟的網頁分頁先收納常駐在手機螢幕邊緣,閱讀時就不需要一直切換瀏覽器與 App 。最近一款我推薦過的代表產品是:「速度更快! Flyperlink 值得替換的新氣泡瀏覽器 App」。

而今天要介紹的,正是 Flyperlink 團隊開發的另一個「氣泡即時通」 Android App :「 Flychat 」,它可以把 LINETelegramWhatsAppHangoutsSkype 全部變成氣泡即時通介面,在對話時可以開啟常駐螢幕邊緣的聊天大頭貼,於是我們就能隨時答覆對話,而不需要離開目前使用的畫面。




「 Flychat 」目前支援了幾乎所有常見的即時通 App ,包含:

• WhatsApp
• Telegram
• Hangouts
• Line
• Skype
• Twitter
• Threema
• Textra
• Facebook Messenger
• Plus Messenger
• Google Messenger
• Slack

在 Android 手機中安裝「 Flychat 」,第一次開啟時會要求你開啟重疊圖層與存取通知的權限,必須要開啟,後續的功能才有效果。




接著進入「 Flychat 」主畫面,就會偵測你手機中已經安裝的即時通 App ,自動幫他們全部加上氣泡懸浮通話的功能。

就這麼簡單,基本上幾乎不用設定。

不過如果回到工作流程來設想,所有即時通都有常駐氣泡,反而不一定是好事,因為太干擾注意力了,這時候你可以在「 Flychat 」中關閉一些雜訊較多的即時通的懸浮通話功能,只保留有重要事情的即時通。

例如我可以只開啟和老婆常用的 Telegram ,讓我可以跟重要的人方便即時進行重要對話。




「 Flychat 」的運作速度非常流暢,就跟他的氣泡瀏覽器 Flyperlink 一樣飛快。開關對話、輸入內容的過程幾乎都不會延遲。

而且預設設定下,「 Flychat 」的氣泡還可以直接顯示在手機的鎖定畫面,讓回話更快速。




我們也可以按住通話器泡,拖曳到下方進行移除。

或者可以針對特定人進行封鎖,讓這些人的傳訊不會自動彈出成氣泡。




最後在「 Flychat 」的設定中,我們可以管理每個懸浮通話視窗的顏色,或是進行一個外觀的設定。

整體來說,「 Flychat 」這款 Android App 簡單好設定,幫幾乎所有常用即時通加上了氣泡懸浮通話的功能,而且運作速度非常流暢快速,還能顯示在所有 App 甚至鎖定畫面中,對於常常需要溝通重要訊息的朋友來說,這是一個實用的好工具。

延伸閱讀相關文章:

「 Flychat 」 Android App 下載

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Flychat 所有即時通加上氣泡懸浮通話!讓 LINE 也有聊天大頭貼


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

NordVPN

隨機商業新聞