MSI × 彩虹社決定進行直播合作活動!人氣直播主使用新的PC製品進行直播!   Nintendo TOKYO人氣角色公仔登場!日本各地快閃店同時販售!   共舞之美:在《Operation: Tango》中體驗非對稱世界建構   深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位   《漫威復仇者聯盟》戰情桌為你重點整理瓦干達   《Resident Evil Village》Maiden體驗版今日登陸PS5   【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」!   【開箱】這做工也太精美!「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139…」與「尼爾:自動人形」原創玻璃杯 

印塑膠有什麼稀奇,花 1500 美元就能在家 3D 列印金屬製品才厲害!

商業

現在的 3D 印表機大多只能用於製作塑膠製品,像是塑膠製的帳篷釘子、西洋棋組等。製作原理不外乎先融化塑膠原料,在一層一層的塑造出物品的模型。不過現在密西根理工大學(Michigan Technological University)的 Joshua Pearce 與其團隊研發出超低售價而且使用金屬為製作原料的 3D 印表機。


以金屬為原料的 3D 印表機在市面上已經購買的到,不過要價約 50 萬美元。而由密西根理工團隊開發出來的印表機售價則在 1500 美元以下,是一般家庭以及小公司也負擔得起的價格。不過 Joshua Pearce 也說這台機器雖然便宜,不過相較於塑膠原料的 3D 印表機,你可能需要更多的防護設備以及火焰防護裝置等。

這台印表機的各式細節,甚至軟體、韌體現在都已開源的方式放在網站上,意思是喜歡 DIY 的 Maker、中小型企業也可以製作出自己的金屬 3D 印表機。這將會是帶動 3D 印表機革命性運動的一環,中小型企業可以快速、簡單地製造並使用 3D 印表機,將為世界帶來更多的創意與產品。

圍繞著 3D 列印技術的第三次工業革命已經啓動!美國、新加坡和中國等政府都傾全力發展 3D 列印產業,台灣不能置身事外!

《TO》Startup Mixer 連續兩個月聚焦 3D 列印,從技術、應用、Maker 社群樣貌,一次給你最完整的認識!現在就報名 TO Startup Mixer #12、13:http://goo.gl/o4vomB

(資料來源:The Telegraph;圖片來源:The Telegraph

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Addidas