「SUPER MARIO BROS. 35周年 Direct」重點整理!由日本知名藝人星野源演出的TV廣告同時公開!   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》最新實機遊玩影片公布   PlayStation開發人員分享最愛的「拍照模式」擷圖(及其背後故事)   全新PlayStation App經重新設計,為您強化PS4和PS5上的遊玩體驗   刺激可愛的3D平台冒險《Sackboy: A Big Adventure》即將登陸PS5   因「緊急事態宣言」暫停審查作業的日本遊戲分級組織 CERO於5月7日返回崗位   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》照片模式預告片和開發人員秘訣全面披露   「State of Play」將帶來PS4、PS VR、PS5的遊戲最新情報! 

印塑膠有什麼稀奇,花 1500 美元就能在家 3D 列印金屬製品才厲害!

商業

現在的 3D 印表機大多只能用於製作塑膠製品,像是塑膠製的帳篷釘子、西洋棋組等。製作原理不外乎先融化塑膠原料,在一層一層的塑造出物品的模型。不過現在密西根理工大學(Michigan Technological University)的 Joshua Pearce 與其團隊研發出超低售價而且使用金屬為製作原料的 3D 印表機。


以金屬為原料的 3D 印表機在市面上已經購買的到,不過要價約 50 萬美元。而由密西根理工團隊開發出來的印表機售價則在 1500 美元以下,是一般家庭以及小公司也負擔得起的價格。不過 Joshua Pearce 也說這台機器雖然便宜,不過相較於塑膠原料的 3D 印表機,你可能需要更多的防護設備以及火焰防護裝置等。

這台印表機的各式細節,甚至軟體、韌體現在都已開源的方式放在網站上,意思是喜歡 DIY 的 Maker、中小型企業也可以製作出自己的金屬 3D 印表機。這將會是帶動 3D 印表機革命性運動的一環,中小型企業可以快速、簡單地製造並使用 3D 印表機,將為世界帶來更多的創意與產品。

圍繞著 3D 列印技術的第三次工業革命已經啓動!美國、新加坡和中國等政府都傾全力發展 3D 列印產業,台灣不能置身事外!

《TO》Startup Mixer 連續兩個月聚焦 3D 列印,從技術、應用、Maker 社群樣貌,一次給你最完整的認識!現在就報名 TO Startup Mixer #12、13:http://goo.gl/o4vomB

(資料來源:The Telegraph;圖片來源:The Telegraph

Source: techorange.com

NordVPN

隨機商業新聞