PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   情報公布:《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》第二季將於2月25日推出   《Apex英雄》和《虹彩六號:圍攻行動》 加入「PlayStation錦標賽:公開系列」   集結Sony黑科技之5G旗艦「Xperia 1 III」正式發表!   《動物森友會 口袋露營廣場》將舉辦「三麗鷗角色收藏2021」活動!   「Indie World 2021.4.15」影片公開!發表內容統整在這裡!   《BanG Dream! 少女樂團派對 for Nintendo Switch》真人電視廣告公開!   TechnoBlood成立新公司「 TechnoBlood eSports」,旨在擴大電競業務 

最佳化 Google Chrome 字體渲染,讓所有字型不再模糊破碎

商業
常常聽到使用 Google Chrome 的朋友抱怨在 Chrome 瀏覽器上的網頁字體看起來很醜,而且這可能不一定是字型的問題,而是瀏覽器對字體渲染的效果不夠優美。雖然我自己比較「眼拙」,感受不是那麼深刻,不過今天看到國外一篇文章「英文渲染前
英文渲染後



2.
下圖中文範例裡,後面那張圖也是重新渲染字體後的效果。你也可以點開大圖比較。

拉遠後整體來看,而是可以很明顯的看到第二張圖的文字,對比第一張圖,顯得比較不是那麼模糊,不是那麼破碎。

這其實也是這個渲染套件的優點:他不是改變你的網頁字型,不會讓你產生太大的習慣落差,但是在整體閱讀上確實有更加舒適的優化。

中文渲染前

中文渲染後



3.
如何安裝這個字體渲染套件呢?先來到套件下載頁面:「https://addons.opera.com/en/extensions/details/opera-font-rendering-by-thunder13/

如果是 Opera 用戶當然就直接安裝。如果是 Google Chrome 用戶也可以使用這個 Opera 外掛(因為:Opera 14 瀏覽器 Android App 登場,強化版 Google Chrome)。

只是 Google Chrome 要先到套件下載頁面中,在「 Add to Opera 」按鈕上點擊右鍵,選擇「另存連結為」。




4.
這時候會先下載這個套件到電腦中,我們要回到電腦上,把套件的副檔名改為「.crx」,這是 Chrome 套件的檔案格式。




5.
接著打開你的 Google Chrome 擴充功能頁面,直接把這個 crx 檔案拖曳到瀏覽器中,就能安裝,安裝後重新整理網頁就會有效果了。

不過, Google Chrome 正在推行「不讓非來自 Chrome 商店的套件安裝」,這是為了安全保障,當因此遇到無法安裝時,你可以把 crx 檔案解壓縮,然後進入擴充套件頁面勾選「開發者模式」,利用「載入未封裝擴充功能」的方式把解壓縮後的套件資料夾安裝進去。

對於長期感受到 Google Chrome 字體很醜的朋友,或許可以試試看這個套件是否能夠幫到你。


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft