GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  實況直播節目「本田翼直播!大家一起MonHan RISE」公開詳細內容!有機會與モンハン老師一起組隊狩獵!   女性VTuber團體「Hololive」與「BanG Dream! 少女樂團派對」合作活動開跑!   《ZELDA無雙 災厄啟示錄》擴充票第1彈「古代的脈動」詳情發布!   首屆奧運虛擬系列賽賽車項目將於6月23日轉播   SEGA與LEGO首度聯乘!「刺猬索尼克」的「碧綠丘陵地帶」將於LEGO裡重現!   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   電競東京鐵塔誕生!?美國電腦硬體公司CORSAIR和東京鐵塔將奇蹟合作!   將於6月10日發售的『NINJA GAIDEN: Master Collection』現已開放預約! 內含數位版畫冊與原聲帶音樂的數位豪華版同時登場! 

吳哥窟實境旅遊! Google 地圖街景帶你神遊柬埔寨世界遺產

商業
我來到了世界的中心,在登上聖山之前,我必須穿越廣闊的鹹海,才能進入須彌山層層環繞的山路,這一路上各種神聖的象徵不斷在眼前閃現,然後我終於來到了帝釋天所在的最高山峰,這裡是世界中心的中心,四面圍繞著另外四座由四天王保護的山峰,歷經重重險阻,我終於進入這個神秘的國度,完成了傳說中的朝聖之旅。
這就是柬埔寨最著名的世界文化遺產,吳哥古蹟群中的「吳哥窟」,這座目前被認為是吳哥王朝太廟的世界上最大廟宇,他的建築設計類比印度教世界核心須彌山的意象,圍繞四周的護城河、三層環繞的迴廊平台、一路上的各種神佛雕塑,以及中心的五座寶塔,比擬出前述的神話旅途。

而現在,我們不用空出假期、長途跋涉,今天開始只要打開「


準備好開始這場神話之旅了嗎?我們可以從最外圍的護城河開始,四周的大型護城河象徵了印度教中圍繞須彌山的鹹海,西遊記裡的孫悟空也誕生於這片神秘大海裡的四大部洲中。



穿過「吳哥窟」前面一大片廣大的廣場後,正式進入象徵須彌山山道的迴廊,廊道總共環繞三層,層層高起,象徵登山的過程。



而透過 Google 街景,我們不只可以遠觀,還可以近看,進入廊道、貼上牆壁,看看那些神佛滿天的壁畫,正象徵著須彌山的神聖景象。



這一次,不費吹灰之力,我們可以進入世界神秘的中心,來到「吳哥窟」最中央的五座寶塔,這象徵著須彌山的五座山峰,也正是帝釋天掌管世界的中心。



很多人說真的走一遍「吳哥窟」會讓人感動一生,而透過 Google 街景,其實已經可以感受到那宏偉動人的氣勢,無論你未來準備去,或是已經去過,都可以透過 Google 街景的「吳哥窟」全景去反覆感受那裡面的藝術、神話、文化意義。

也別忘了,利用「 Google 藝術圖書館」的功能,還可以看到完整的「吳哥窟」歷史文化介紹喔(網址)!現在就開始你的「吳哥窟」之旅吧!


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN