GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」確定舉辦!這回線上線下同步開跑!   紀念人中之木村突破100萬套!《審判之眼:死神的遺言 Remastered》推出超特惠價!   鳥取與奈及利亞連結!電競活動「TNED2021」同時於兩地展開!   本週的《Destruction AllStars》:青牙挑戰系列賽、第一季內容搶先報,以及更多內容   彩虹社Vtuber「笹木咲」「椎名唯華」連帽衫發售!   在2021年推出的《Heavenly Bodies》裡感知四圍動靜   這個夏天一起來種稻吧!《天穗之咲稻姬》首次特惠開跑!   能量飲料界的帝王Monster Energy發表了許久不見的新商品「超級可樂」! 

漂白的時間到了!愛用科技產品的你不是阿宅是領袖級人物

商業

最新研究指出,經常使用新科技產品,可為工作形象加分。發表在最新一期 The Journal of Product Innovation Management 期刊上的研究顯示,商場上的專業人士,若想被認為是「領袖級」人才,可能得在新科技產品上多花點錢。

  • 對新科技夠瞭,你就是意見領袖

由研究結果可得知,經常使用新科技產品,多半被認為是具有創新能力的表現,如果你看起來對新科技「夠瞭」(tech-savvy),會讓人感覺,你在其他領域也是個意見領袖。

這項研究採取實驗法,找來兩組演員扮演訪問者,一組用紙本行事曆作筆記,另一組則以電子行事曆作筆記;所有實驗參與者在觀看兩組訪問者的表現後,絕大多數都認為,用電子行事曆作筆記,看起來比較專業。

在另一項實驗中,這些演員同樣被分為兩組,分別對著實驗參與者說出自己的履歷內容,其中一組強調自己閒暇時的興趣,是接觸高科技產品,另一組則不強調,實驗結果顯示,「強調高科技組」,同樣被認為專業形象較佳。

  • 只要「看起來」會用,就很能幹

研究結果也顯示,相較於男性,女性使用高科技產品,是一種很有利的自我行銷策略,會讓自己在職場上更吃香。

研究執行者、美國範德堡大學行銷系副教授 Steve Hoeffler 說,值得注意的是,是否「真的了解」如何使用高科技產品,並非重點,只要讓人覺得你會用,就會予人稱職、能幹的感覺。

Hoeffler 認為,高達 90% 的場合,人們只是用高科技產品在玩遊戲,剩下那 10% 的場合,才是展現其他功能使用能力的時候。

這項研究的另一名執行者,是北卡羅來納州立大學的行銷學教授 Stacy Wood。

(資料來源:Mashable;圖片來源:SandiaLabs, CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

PureVPN