GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Netflix原創動畫「惡靈古堡:無盡闇黑」釋出第2彈劇照&故事內容   聚集香港所有《街霸V》精英!「TOROS powered by Red Bull -STREET FIGHTERV 冠軍版」香港比賽日程確定!   《GUILTY GEAR -STRIVE-》發售前發布showcase!公開首次曝光影片與時間表!   PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   電玩銀行!?於日本Sony銀行開設帳戶就有機會得到「PlayStation 5」!   觀察性驚悚遊戲《Conway: Disappearance at Dahlia View》於11月2日登陸PS5、PS4   「集合啦!動物森友會」2021年最初的免費更新!增加狂歡節及季節品項!   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出! 

專訪 Pivotal 亞太地區副總裁: 我們的 Cloud Foundry 將變成雲端處理的標準,地位就像 Linux 一樣

商業

今年的 Computex ,物聯網、Big Data 都是熱門的關鍵字,當大家都還在對未來畫大餅時,訊息科技企業 EMC 與雲端服務公司 VMware 兩家硬體大廠去年就已經開始動作,結合雙方的核心技術成立新公司 Pivotal,發下豪語要左踢微軟 Azure,右打 Google AppEngine,打造新一代企業 PaaS 服務。

Pivotal 的核心 Pivotal One,簡單來說是一個企業 PaaS (平台即服務)平台,結合 EMC 與 VMware 的 Big Data 分析、雲端基礎架構以及開發技術,提供快捷的資料處理工具,讓企業能夠依照自身需求增進管理、服務效率。

Pivotal One 平台夾帶由 VMware 開發的 Cloud Foundry 開源雲端運算碼技術,讓各式的程式開發語言都能適用。此外,Pivotal One 也強調雲端獨立,才能支援各企業不同的需求,兼顧通用與客製考量。

有了 EMC 與 VMware 兩大公司撐腰,Pivotal 致力打造敏捷的 Big Data 處理服務,這也讓奇異公司在 Pivotal 甫上市,就宣布投資 1.05 億美元入股,不外乎就是看準 Big Data 能為雲端、物聯網所帶起的狂潮。《TechOrange》 特別專訪 Pivotal 亞太地區副總裁兼總經理 Melissa Ries(以下簡稱 M),請她談談在 Big Data 的領域中,Pivotal 到底如何佔領先機。

TechOrange:企業的 Big Data分析工具,今年有什麼樣的新趨勢?

M:我認為目前業界內最重要的就是創新精神,而我們目前最重要的,就是研發出更強大的 Big Data 處理程式,這些軟體必須要能快速分析大量的資料,而且還得有足夠的相容性,讓資料能在各平台間暢通無阻。

企業在處理資料時常有其限制,而 Big Data 科技則可以幫助企業更即時的做出反應。

我們與許多不同種類的企業合作,例如紐西蘭電信公司(Telecom New Zealand)成立一個子公司 Business Ventures,提供 Bug Data 服務給紐西蘭政府與企業。此公司預測在接下來幾年內 Big Data 的研究人員需求會急遽增高,因此願意提供技術上的服務。

Business Ventures 也與政府合作,負責分析交通流量等資訊。Pivotal 也幫助鋼鐵企業利用 Big Data 分析科技,將產品模型良率從 70% 提高到 99%,這就意味著節省幾十億的成本」。

我們幫助客戶有能力儲存所有的數據,還具備敏捷性,判斷什麼數據是他們需要的,再依此推出適當服務,或是推出具企業特色的商品。奇異每個小時從各個伺服器接收到的數據就要以 tb 來做單位,他們要的不是無限量的儲存空間,而是從這種 Big Data 裡找到分析脈絡,進而促進效率。

當開始一個 Big Data 計畫後,其實很難預料到底要投入多少科技或資源,才能得出當初預想的成果。只有真正投入研究,將需求與現今技術結合,才會真正得到成果。

這其實也是目前企業普遍欠缺的視野。

TechOrange:你認為目前亞太地區,哪些企業能夠利用 Pivotal Big Data分析工具而從中獲益?

M:目前 Big Data 可以運用在電信、製造、金融、零售業,這些產業都可以藉由 Big Data 預測而增進效益。金融公司 Mackenzie 就因為使用 Big Data 分析而增加了 60% 的淨值報酬率

若真要判斷 Big Data 適用何種企業,要先考量該企業追求的目標是什麼,有時候並不一定只單純是獲利而已。

Pivotal 長期與美國通信商 Telco 合作,他們手上有所有客戶的資訊,但是他們不知道終止合約的客戶是不是某個大企業重要人物,代表他們需要利用 Big Data 分析來增進客戶服務以及提昇用戶忠誠度。

TechOrange:目前使用 Pivotal的企業是否有任何共通特質?

M:我們的客戶皆有非常高的轉型決心,他們都想要利用創新方法來解決企業問題,相信若是不從自身開始革新起,就會被市場淘汰。

TechOrange:與亞馬遜 AWS相比,Pivotal的市場競爭力在哪裡?

M:我們提供完整的 Big Data 服務,顧客不用在 A 公司買雲端儲存空間,再到 B 公司買分析處理系統。Pivotal 平台包辦儲存、分析、處理,而且我們只依服務內容收費,為每個客戶所提供的服務都完全依照其特定需求所打造。

亞馬遜將數據全部儲存在公共雲端空間,如此一來在跨國服務上就會產生一些相容性、法規、安全性上的差異,而 Pivotal 則是打造獨立雲端系統,免除這些疑慮。

TechOrange:你認為 Pivotal的 Big Data分析工具未來願景是什麼?

M:我認為在 10 年內,Pivotal 的 Cloud Foundry 將會變成業界雲端處理的標準系統,就像 Linux 目前的代表性地位一樣。我們相信未來的資訊世界會由多方雲端平台組成,企業可以在雲端建造應用裝置,更敏捷、智慧的處理企業數據。

(頁首圖片來源:TAITRA

Source: techorange.com

隨機商業新聞

PureVPN