「集合啦!動物森友會」的更新又來了!島民們千萬要記得更新阿!   『仁王2』第二波付費DLC「平安京討魔傳」開放下載! 史上最強的討魔武者‧源賴光,及史上最強的陰陽師‧安倍晴明隆重登場!   「樂高®超級瑪利歐™」預計將於8月1日發售!各地LEGO零售店預約開跑   任天堂明星大亂鬥SP「拉麵少女MIN MIN的操作方法」介紹!   日本養樂多推出官方瀏覽器遊戲「やばいぜ。タフマン 〜疲れた子はいねがー!!〜」!   【後篇】「SEGA・Atlus TGS2020 ONLINE cosplay大賽」的出場coser「猫宮のえる」特集!   「可以背著的電競電腦」ZOTAC背囊型PC的升級版「VR GO 3.0」!   PlayStation獨立遊戲:必關注六大即將推出遊戲 

土耳其報復美國制裁!揚言杯葛 iPhone 等美國產品

商業

近日美國向土耳其增加關稅施壓,令里拉暴挫,土耳其深陷經濟危機。但土耳其總統埃爾多安表示並不會向美國屈服,揚言土國將杯葛美國電子產品,包括 iPhone,以反擊美國的「經濟戰爭」。

土耳其總統稱不屈服 揚言抵制美國電子產品

上周,美國要求土耳其釋放美國牧師布朗森(Andrew Brunso)遭到土耳其拒絕後,特朗普宣布將針對土耳其的鋁施加 20%的關稅、對鋼施以 50%的關稅,僵局令土耳其貨幣里拉直線插水,近日貶值超過20%,今年內已經貶值近40%。

土耳其總統埃爾多安出席其政黨研討會時稱,美國制裁土耳其是經濟攻擊,但土耳其穩健的銀行體系,美國將要為他們發動的經濟戰爭付出代價。他亦呼籲民眾出售美元,並抵制 iPhone。

「我們將對美國的電子產品進行抵制。」埃爾多安表示。「“如果他們有iPhone,別處有三星,我們也有自己的 Vestel。」

土耳其總統號召8000萬人抵制iPhone,雖然目前只是口頭威脅,未知是否有實際成效,但當地智能手機製造商 Vestel (偉視達)的股票在總統致辭後不久後,已經上漲了5%。

資料來源:pocketnow

這篇文章 土耳其報復美國制裁!揚言杯葛 iPhone 等美國產品 最早出現於 TechApple.com

TechApple
NordVPN

隨機商業新聞