《黑色行動冷戰》及《現代戰域》第一季即日起推出   「任天堂明星大亂鬥 特別版 鬥士證 Vol. 2(日本)」販售開始!   橫衝直撞、加速前進! 在即將上市的PS5《Destruction AllStars》裡,一舉登上成名顛峰吧   小型光學遊戲滑鼠Razer DeathAdder V2 Mini發表   Pokemon 精靈寶可夢東京香蕉再加新成員!這次是⋯⋯   加入200mg咖啡因的能量膠囊「PUSH+」   《Final Fantasy 水晶編年史 Remastered》超豪華免費體驗版「FFCC Remastered Lite」於8月27日發布確定!   夏普在台灣推出SHARP AQUOS zero2!同時宣布贊助ahq e-Sports Club 電競團隊 

超強的Boston Dynamics的機器人:已經可以達成「側身跳躍」了!

商業

兩年前,波士頓動力公司(boston dynamics)的人形機器人Atlas需要一條很大的安全繩,才能在一條平坦的徒步旅行小道上緩緩前行。五年前,它需要一個巨大的、用螺栓固定的支撐結構來保持自身的直立。

現在它可以隨意地跳起來,越過障礙,這會讓很多人感到驚嘆。該公司在今早發布的一段視頻中展示了Atlas的表現:

雖然已經有公司嘗試讓一個巨大、沉重的機器人用兩隻腳走路,但這裡卻有新的挑戰。例如讓Atlas以站著的姿態來跨過台階,同時適當地將重量和動量由一隻腳轉移到另一隻腳上。這是一套複雜的機械裝置,特別要注意的是側身的跳躍,尤其在0:09的慢動作中,臀部/腳似乎有點傾斜來適應。

其實在數個月之前在Berkeley舉行的機器人活動上,TechCrunch已經與波士頓動力公司的創始人馬克·萊伯特(MarcRaibert)討論了這件事的來龍去脈。如有興趣可以按此觀看。

資料來源: TechCrunch

這篇文章 超強的Boston Dynamics的機器人:已經可以達成「側身跳躍」了! 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Addidas

隨機商業新聞