GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【你也可偶像製作人】乃木坂46手機遊戲 乃木坂的fractal正式推出    出乎意料之外的角色!「鬼滅之刃 火神血風譚」鱗瀧左近次確定參戰!   「Zoff」X「DQ X」聯名款眼鏡確定再度上市!同場加映試戴心得回顧!   看《Returnal》如何從視覺特效驅動觸手技術和深海靈感,創造出異星敵人   《Stranger Of Paradise Final Fantasy Origin》試玩版預覽——正統派動作,遊戲世界觀令人不禁想起原作!   伊織萌將成為Wellplayed Rizest旗下合約代言人   PONOS推出新手遊《本当の幸せ》日本上線!冥想翱翔空中的奇妙動作遊戲!   《Jett: The Far Shore》遊戲搶先看 

Nordic Semiconductor 公司推出世界上首款 ANT+ 與藍牙低功耗 (BLE) 整合型晶片

科技

Nordic-Semiconductor-ANT-BLE

擅長超低功率設計 (ULP) 的 RF 專業廠商 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD) 宣布推出 nRF51922 系統單晶片 (SoC),這是世界第一款多協定 SoC 產品,可提供兼具 ANT+ 與藍牙低功耗的技術。

Nordic Semiconductor 公司現已推出曾獲獎眾多和備受肯定的 nRF51 系列又一最新力作,將現今 ULP 無線行業中兩種最受歡迎的無線技術互相結合。由現在起,運動、健康、醫療保健與智能手機配件等的產品開發人員,將不再被逼於這兩種過去無法兼容的無線技術之間作出抉擇。

nRF51922 不僅實現了可於單一產品中使用一或兩種協定的彈性,也實現了多協定配件以及 ANT+ 與藍牙 Smart Ready 集線器的兼容性。此外,終端使用者也將因此受益,因為使用者選購產品時,不再需要在這兩種不同的協定間取捨。

nRF51922 與既有的 nRF51 系列裝置具有腳位兼容性,具備 Nordic 公司嶄新推出的「S310」SoftDevice,在單一軟件架構中整合了 ANT+ 與藍牙低功耗堆疊。S310 提供與現有的 N ordic SoftD evices 同樣的自主性、安全性及事件驅動的應用介面;其中包括完全分離的協定堆疊與應用韌件,可大幅簡化韌件開發與測試,且徹底提升運作可靠性。

由於 S310 使用與現有的 N ordic S110 (藍牙低功耗) 及 S210 (A N T+) SoftD evice 腳位兼容的硬件以及熟悉的介面,這表示已採用 nR F51 系列 A N T+ 或藍牙低功耗產品的 N ordic 客戶,可維持既有的硬件與韌件,無須進行變更,而只需在採用 nR F51922 時針對新的協定堆疊增加所需的韌件支援。

Nordic 公司戰術市場經理 John Leonard 表示:「ANT+ 仍是一種極其重要且相當成功的互通性 ULP 無線技術,為目前市場上數百萬部裝置所採用,是迄今為止最為成功的 ULP 無線技術。ANT 為 ULP 無線技術的互通性鋪路,並持續在整體效能與功耗表現方面樹立新的標準。ANT+ 產品完全主導了今日的運動及健身市場,包括從一般常見的無線心律帶,乃至更為專業的單車動力感應器,都採用了這項技術。而日益多樣化的新市場領域也持續採納ANT+ 無線技術。」

Leonard 繼續表示:「而與此平行發展的藍牙低功耗技術自 2011 年推出以來,也吸引了前所未有的關注。幾乎所有新推出智能手機中都採用藍牙 v4.0 (搭載藍牙低功耗技術作為其主要特點),其連結性的吸引力乃顯而易見,且能在現代化智能手機持續精進的功能之中,創造出完美協調、不受限制的感測與控制能力。」

ANT Wireless 總監 Rod Morris 指出:「數百萬的消費者都仰賴 ANT+ 裝置,而這項多協定 SoC 產品將能擴展這個裝置的連結性,使之與 iPhone 之類的智能手機相互連結。應用程式與雲端服務為裝置製造商開拓了新的道路,並強化客戶的用戶經驗。這項產品正是實現此目標的重要一部分。」

Nordic Semiconductor 銷售及行銷總監 Geir Langeland 指出:「nRF51922 確實是 ULP 無線產業目前所需要的技術。這項技術代表了產品開發人員將不再需要研發單獨的 ANT+ 或藍牙低功耗產品,可促使更多的智能手機製造商推出 A N T+ 與藍牙低功耗本機支援,進而能讓終端使用者在選購無線配件與應用程式配件時,可以更輕鬆的選擇,無須再為兼容性的問題而煩惱。這最終能為整個 U LP 無線市場帶來正面效益。」

 

關於 A N T+

www.thisisant.com

關於藍牙低功耗、藍牙 Smart 及 藍牙 Smart Ready

tinyurl.com/BluetoothLE

關於 nR F51 系列

tinyurl.com/nRF51

隨機科技新聞

PureVPN