GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在明天穿上《怪奇物語》跨界造型並進入《Smite》中的顛倒世界   PS5的未來將在「PlayStation Showcase 2021」揭曉!   「ROG Phone 5」即將登陸日本!?ASUS 華碩最新電競手機預告網頁上線!   靈感來自JRPG的廣闊MMO《Zenith》即將登陸PS VR   完全免費線上音樂節「Aniplex Online Fest 2021」!第1波發表鬼滅、SOA、FGO、魔法紀錄將登場!   赢了電競比賽有現金券?日本壽司郎舉行「Winning Eleven 2021壽司郎杯 」   首屆奧運虛擬系列賽賽車項目將於6月23日轉播   體壇與電競合作!Nike與PlayStation、NBA職業球員保羅·喬治(Paul George)合作推出聯名系列「PG 5 PS EP」! 

「水韻絲路,墨舞茶香」中新文化交流活動在新加坡舉辦

商業

新加坡2019年2月20日电 /美通社/ -- 2月19日,正值中國傳統佳節「元宵節」,一場名為「好山好水好人好茶,水韻絲路墨舞茶香」的中新文化交流活動在新加坡中心城區亞洲地標建築華彬漢美登舉行。活動由中華文化促進會、中國旅遊產業發展聯盟、華彬文化基金會聯合主辦,華彬芙絲VOSS提供支持。來自中新兩國文化、金融、貿易等領域的知名人士齊聚一堂,共賀佳節。

搭建文化交流平台

活動當天,旨在搭建中國 - 新加坡民間文化交流平台的「絲路文化交流中心」正式落成。中國駐新加坡文化參贊闕小華和「一帶一路」總商會(香港)聯席主席、華彬集團董事長嚴彬共同為「絲路文化交流中心」揭牌 。

闕小華表示,本次活動通過展示中華傳統文化、茶道、中醫等內容,促進中國和新加坡一帶一路沿線國家的文化交流,為「一帶一路」倡議營造良好環境起了積極作用。

華彬集團董事長嚴彬提出,我們帶著中國的好山好水、好茶好字來到新加坡,希望把「美麗中國」、「綠色中國」介紹給更多的人。新加坡是「一帶一路」框架內極具吸引力的投資國,華彬「絲路文化交流中心」的成立將增進中新兩國「民相親、心相通」,作為華人華商,願持續促進人文交流,推動經濟共同發展,為海上絲路建設作出更大貢獻。

「絲路文化交流中心」落成揭牌
「絲路文化交流中心」落成揭牌

投資帶動貿易發展

近年來,中新兩國以「一帶一路」為主線,在多領域開展務實合作,實現共同繁榮。數據顯示,中國連續6年是新加坡最大貿易夥伴,新加坡連續6年是中國最大新增外資來源國。「一帶一路」作為一種全新的國際經濟合作模式,為中國企業投資沿線國家帶來額外動力。投資帶動貿易發展,促進區域經濟圈發展已成為新方向。

在活動期間,活動承辦方華彬集團旗下芙絲VOSS天然礦泉水項目與東南亞快消品貿易領導者奧德寶集團(Octopus Group)簽訂了戰略合作協議,雙方將加大投入共同開拓芙絲VOSS天然礦泉水東南亞市場。

2015年,華彬集團收購了原產自挪威、享譽國際的飲用水品牌芙絲VOSS,並於2016年選址湖北省竹溪縣建廠,累計投資超過10億元,年產能25萬噸。通過「生態+產業+教育」組合拳,精準助力扶貧減貧事業。憑借清冽的口感和「VOSS扶貧水」背後的意義,華彬集團榮獲第十三屆人民企業社會責任獎 -- 年度扶貧獎。

華彬快消品集團與奧德寶集團(Octopus Group)簽約
華彬快消品集團與奧德寶集團(Octopus Group)簽約

中華文化助力「一帶一路」

「水韻絲路,墨舞茶香」活動從2月19日持續到2月21日,為期三天,涵蓋「絲路之旅 -- 『一帶一路』攝影展」、茶文化藝術展以及名家書法藝術展三場展覽等。知名藝術家姜昆老師、陝西省書法家協會秘書長王改民等多位書法家揮毫落紙,舞墨斗文,書寫新春對聯。茶文化藝術活動用芙絲VOSS水斗18道茶藝表演及「曲水流觴」互動展現出中國茶的巖韻、山韻、水韻、氣韻。現場嘉賓在「觀」、「寫」、「斗」中共饗一場高品質的中華文化盛宴。此外,活動還邀請了來自新加坡和中國的中醫文化知名人士進行了中醫健康講座,普及健康養生文化。

專業舞獅表演為「水韻絲路,墨舞茶香」活動現場助興
專業舞獅表演為「水韻絲路,墨舞茶香」活動現場助興

走進攝影展展區可以看到,現場不僅有著名攝影師麥克·山下的「一帶一路」攝影作品,還有見證古代水上絲路貿易的「哥德堡號」沉船微制珍品。此次攝影展是自開辦以來的第18站,在過去的兩年裡,華彬文化基金會曾在新加坡兩度舉辦「一帶一路」攝影展文化活動,並亮相於新加坡工商聯合總會主辦的「2016年新加坡暨區域商務論壇」,受到一致好評。

「好山好水好茶融合一花一葉貴在自然,真情真意真誠灑滿一帶一路重在自由」。「水韻絲路,墨舞茶香」活動的舉辦有力促進了中新兩國民間文化交流與民意相通,以投資帶動貿易發展,推動「共商、共建、共享」在「獅城」生根發芽,共繪「一帶一路」精謹細膩「工筆畫」。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190220/2380364-2-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190220/2380364-2-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190220/2380364-2-c

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft