GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  從石卷市誕生的角色扮演遊戲「羈絆幻想曲~海濱之國的大聖典~」開放下載!   高規格電競手機「黑鯊 3」霸氣下殺一萬日幣!   「Pokémon GO」4月的社群日主角是「藤藤蛇」!另外「天氣週」活動現正舉行中!   《Jurassic World Evolution 2》將於 2021 年 11 月 9 日捱出   為你介紹《Arcadegeddon》已於今日開放搶先體驗   超音速刺蝟的超繽紛進化!「索尼克繽紛色彩 究極版」!   《Super Animal Royale》本年稍後將為PS4和PS5帶來超萌大亂鬥   尤菲篇章全新場景曝光!公開「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」加長版宣傳PV! 

2020 首季手機出貨量:三星,華為,OPPO 下降幅度明顯,這家竟然逆市增長?

商業

市場調查及研究機構 Gartner 報告指出,因受肺炎疫情影響,蘋果和多數手機廠商都受工廠臨時關閉影響,導致全球智能手機市場遭遇有史以來最嚴重下滑。

統計 2020 年第 1 季全球智能型手機出貨量約 2.99 億支,較 2019 年同期下降 20.2%。前五大銷售廠牌為三星、華為、蘋果、小米、OPPO,當中只有小米手機出貨量較 2019 年同期小幅成長 1.4%,其餘 4 家均下滑,華為下滑幅度更達 27.3%,但仍以超過四千萬台出貨量佔第二位,

三星雖下跌22.7%,仍以超過五千五百萬出貨量,成為市場冠軍。
Apple出貨量下趺8.2%,雖然不算理想,但仍優於大多數Android廠商。

有人認為小米系列定價較低,所以在環球前景未明的情況下有優勢,亦有分析認為,小米在印度市場有優勢,而印度疫情較晚發生,小米的表現,還待第二季成績單,才能清楚更多情況。

很多估計疫情之後,環球經濟受挫,高階手機的注目度可能下降,反而中低階手機競爭會更加猛烈,2020年,果然是不簡單的一年。

參考資料

這篇文章 2020 首季手機出貨量:三星,華為,OPPO 下降幅度明顯,這家竟然逆市增長? 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN