《Star Wars Republic Commando》四月登陸PS4   DIR EN GREY鼓手Shinya挑戰用「刨冰」製作人氣寶可夢「謎擬Q」!究竟能不能成功呢?   Housemarque如何打造《Returnal》的沉浸式DualSense 無線控制器 效果   在《Chicory: A Colorful Tale》,世界就是你的畫布——今春登陸PS5和PS4   《BanG Dream! 少女樂團派對 for Nintendo Switch》真人電視廣告公開!   《行動代號:探戈》:7個遊戲提示助你們成為拯救世界的間諜二人組   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國 

HeiQ Viroblock獲得化妝品級和生物基可再生認證

商業

蘇黎世2020年7月2日 /美通社/ -- 紡織品創新者HeiQ的抗病毒紡織品技術HeiQ Viroblock NPJ03已經獲得了安全和可持續認證,這項技術的所有成分都達到了化妝品級,採用生物基材料,可以回收利用。

HeiQ co-founder and group CEO Carlo Centonze together with his daughter wearing HeiQ Viroblock treated face masks. (Photo from HeiQ)
HeiQ co-founder and group CEO Carlo Centonze together with his daughter wearing HeiQ Viroblock treated face masks. (Photo from HeiQ)

HeiQ最近推出了HeiQ Viroblock NPJ03,這種抗病毒和抗菌紡織品處理劑被證明能夠減少99.99%的人類冠狀病毒SARS-CoV-2(引發COVID-19的病毒),以及其它包膜病毒和細菌,HeiQ由此引領國際紡織業對抗COVID-19疫情的鬥爭。

病毒和細菌能夠在紡織品表面上停留好幾天,並且依然具有傳染性。在室溫下,人類冠狀病毒SARS-CoV-2最長可以在手術服上面存活兩天[1]。對紡織品進行抗病毒處理,有助於創造更加衛生、更加安全的紡織產品,並能幫助減輕污染和傳播風險。全球紡織業迅速採用抗病毒紡織品處理技術,以便為市場帶來抗病毒口罩、衣服和家紡產品,在此背景下,考慮不同技術的特性,包括毒性、安全性、抗菌素耐藥性和廢水處理問題,就變得尤為重要。

HeiQ Viroblock NPJ03是一種配方產品,包含微量的可回收銀活性成分和富含脂肪的脂質體囊泡成分。這種產品遵守歐盟《關於化學品註冊、評估、許可和限制法案》(REACH)與美國《聯邦殺蟲劑、殺菌劑和殺鼠劑法》(FIFRA),獲得了OEKOTEX®認證,實現了有害化學物質零排放(ZDHC),還通過了瑞士藍標(bluesign®)認證。經過處理的紡織品遵守歐盟生物殺滅劑法規(BPR)和美國環境保護署(EPA)的要求。帶有抗菌和抗病毒表面的HeiQ Viroblock呼吸防護口罩,已經作為醫療器械,在瑞士醫藥管理局(Swissmedic)進行了登記註冊,並且獲得了美國食品藥品監督管理局(FDA)的批准

HeiQ集團聯合創辦人、行政總裁Carlo Centonze表示: HeiQ Viroblock NPJ03被設計用來在口罩上面加強對於病毒和細菌的防護,我們為此選擇使用最有效、最安全和最具可持續性的成分。此外,我們很榮幸HeiQ Viroblock NPJ03能夠獲得生物基可再生產品的資格,並且100%由獲得國際命名化妝品原料(INCI)認可的化妝品成分製成。

Beta Analytics測試實驗室已經證明,HeiQ Viroblock NPJ03的生物基碳含量達到72%。測試結果根據ISO/IEC 17025:2005測試認證PJLA #59423標準予以認可。HeiQ Viroblock NPJO3現在正在接受美國農業部(USDA)生物優先標簽計劃的認證。意大利表面化學研究和開發公司Specialities S.R.L.也確認,HeiQ Viroblock NPJ03的所有成分均選自於國際命名化妝品原料(INCI)。

HeiQ集團的另一位聯合創辦人、科學總監Murray Height博士說: HeiQ植根於對幫助造福全球的創新的追求之中。設計像HeiQ Viroblock NPJ03處理劑這樣採用安全和可持續材料的產品,在這一使命中居於核心地位。

HeiQ簡介

HeiQ於2005年從蘇黎世聯邦理工學院(ETH)分拆出來,如今已是紡織創新方面的領導者,開發出當今市場上一些最有效、最耐用和性能最高的紡織技術。HeiQ的目標是透過不斷完善日常所用的紡織品來改善數十億人的生活。HeiQis將其在科學研究、特種材料製造和消費品成分品牌建設這三個領域的專長完美結合,將自身塑造成一個理想的創新合作夥伴,能夠創造出與眾不同的可持續紡織品,並在銷售環節獲得附加價值。HeiQ的年總產能為35,000噸,生產廠位於美國、瑞士和澳洲,在全球60多個國家提供特種化學品。

HeiQ、Viroblock和HeiQ Viroblock均為HeiQ Materials AG的商標或注冊商標。

1.  Kampf G、Todt D、Pfaender S和Steinmann E,《冠狀病毒在無生命表面上的存活時間,以及利用生物殺滅劑使其失活》,《醫院感染雜誌》,2020年2月6日。

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1199226/heiq_viroblock.jpg?p=medium600
圖標 - https://mma.prnasia.com/media2/1134330/HeiQ_Materials_Logo.jpg?p=medium600

聯繫人:

HeiQ Materials AG
地址:Ruetistrasse 12
8952 Schlieren (Zurich)
Switzerland(瑞士蘇黎世)
網址:www.heiq.com

瑞士電話:+41-56-250-68-50
美國電話:+1-704-795-9322
台灣電話:+886-3-312-0561
電郵:[email protected]

傳媒聯繫人:
Hoi Kwan Lam
市場推廣總監
電郵:[email protected]

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN