《Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown》:如何精通你的戰鬥風格   東奧2020開幕式選手入場曲是電玩音樂!《FINAL FANTASY》《魔物獵人》等多款日本代表遊戲主題曲出場!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」公測即將舉行!   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   備受期待的遊戲陣容強勢襲來!官方公開「PlayStation5_Lineup_Presentation_File_2021-03」!   超音速刺蝟的超繽紛進化!「索尼克繽紛色彩 究極版」!   明年春天與 Frey 一同前往《Forspoken》的幻想世界   Ubisoft二日限時特賣 刺客教條超過半價! 

AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!

電競・遊戲
AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!

亞洲電子體育聯合會(Asian Electronic Sports Federation,以下簡稱:AESF)於2021年3月1日發表,將與亞洲奧林匹克理事會(The Olympic Council of Asia,以下簡稱OCA)聯手為2022年中國杭州亞運會舉辦「亞運征途」賽事及一系列相關活動。
並且,OCA指定AESF負責2022亞運電子體育賽事的所有技術指導工作

OCA與AESF的簽約儀式

OCA與AESF簽約,授權AESF負責舉辦「亞運征途」從地區預選賽乃至總決賽的所有大小賽事。
而且透過這些賽事,AESF將與OCA決定進入2022亞運的電子體育比賽項目。
OCA與AESF不僅會在2022年杭州亞運會合作,今後也會在2026年的日本名古屋亞運與2030年多哈亞運會中合作。

此外,AESF也計畫將VR和虛擬體育項目納入「亞運征途」預選會當中,並在總決賽中打造示範賽事。屆時,可以期待電競活動在單機、PC以及手機遊戲之外更加活躍。

推動電競擴展至全世界

電競在2022年首次成為亞運會的官方獎牌運動,可以說是為今後成為奧運會比賽項目的踏腳石。
希望在不久的將來,不僅是亞運,在全世界都會參與的奧運會中也能看到「電競」這項比賽項目的身影。

詳情請見AESF新聞(英文)

Copyright © 2021 AESF. All rights reserved.
funglr Games

隨機電競・遊戲新聞

Addidas