加入200mg咖啡因的能量膠囊「PUSH+」   Epic Games Store的每週免費遊戲是GTA5 !一次登錄就可以一直免費遊玩?   《泡泡糖忍戰》首次遊戲內聯名!那位音速小子來了!   「咖啡因的能量飲品?!」試飲能量飲品「RAIZIN」新口味的「RAIZIN SWEETY RED」!   《Fortnite》被App Store、Google Play刪除!Epic Games表示不滿   不需「跳繩」也能「跳繩」。Nintendo Switch《Jump Rope Challenge》期間限定免費下載!   「PS5」商品頁面公開!不錯過任何最新資訊 快來登錄「PlayStation 5 電子報」吧!   本斥但…大面積露出泳裝重新登場!DOAXVV懷舊服裝「アクア・キャビア」登場! 

國家發展委員會 推行 數位服務個人化:MyData

商業

台灣的 國家發展委員會 近期推出「MyData 數位服務個人化」試營運,影片介紹都蠻有吸引力的~

國家發展委員會 推行 數位服務個人化:MyData

這個個資非常嚴重,可以拿到的資料實在太多了,看官方新聞與影片都蠻強調個人主動提供(或授權提供),安全性要注意的蠻多的,我暫時先觀望看看,先看試營運後推行的狀況,再來看要不要申請囉~

  • 官方網頁:MyData | https://mydata.nat.gov.tw/
  • My Data 服務架構說明:國家發展委員會-數位服務個人化(MyData),下述摘錄自此篇:
    • 為推動個人資料自主運用,讓民眾可自行下載運用個人化資料或單次即時同意傳輸給第三方運用,以創造精準數位服務
    • 民眾於MyData平臺經身分驗證及同意後,在個資安全與隱私保護下,平臺提供民眾多元化個人資料下載及線上介接服務,讓保存在政府機關內的資料,回歸民眾合理運用
    • 平臺規劃下列三種服務模式

      1. 資料下載:民眾可透過平臺驗證身分及線上同意後,自資料提供機關(如內政部)介接個人資料自行下載運用,例如個人戶籍、戶政國民身分證影像、地籍及實價、勞保投保、財產、個人所得、車駕籍等資料。
      2. 臨櫃核驗:民眾除現有攜帶相關文件資料至臨櫃辦理業務,亦可透過本平臺下載個人資料並產生對應條碼後,將條碼交付臨櫃人員,臨櫃人員即可取用該條碼對應之已下載的個人資料、並辦理後續服務。
      3. 線上服務:民眾可於平臺將資料提供機關介接之個人資料下載後,當次即時同意將其資料線上傳送給其他機關(構)辦理個人化服務。

影片說明:數位服務個人化-有My Data就搞定

Tsung
PureVPN

隨機商業新聞