回到BotW100年前的那個戰場!薩爾達無雙最新作《薩爾達無雙 災厄啟示錄》發表!   想隨時知道任天堂的最新情報嗎?「My Nintendo」APP在日本正式上架!   手遊版FOA「Fight of Animals-Solo Edition-」來了!免費下載開始!   csl 聯同 ER ESPORTS 舉辦《灌籃高手SLAM DUNK》香港電競盃   日本唯一ASUS直營店「ASUS Store Akasaka」結束營業&出清拍賣   FF7 remake電視廣告先行公開!   日本首次VALORANT職業循環賽「VALORANT Mildom Masters」開始!   在《The Sims 4 Star Wars™:巴圖星之旅》實現你的星際大戰夢想 

日本「珍奶經濟泡沫化」!包含原宿超有名的珍奶店在內10家店倒閉。

商業
珍奶店倒閉潮

日本的珍奶專門店因受到新冠肺炎疫情的影響,業績一落千丈。
從今年開始,珍奶專門店的一級戰區東京原宿,因為緊急事態宣言的發布,客源減少,至少有10家店因此而倒閉。
其中包含知名的連鎖店,例如:貢茶、CoCo都可等。

珍奶風潮與日本經濟的關係

在日本有傳言,只要珍奶風潮過後,日本經濟必定會衰敗。
第1次日本泡沫經濟。第2次之後雷曼兄弟金融海嘯。第3次,也就是這次發生新冠肺炎疫情。

日本網友們的意見

不過也有網友認為,無論有沒有肺炎的擾亂,珍奶店的倒閉潮是必然的。
在2020年初,也就是疫情擴大之前,珍奶的客群與高峰期相比減少不少,只是緊急事態宣言之後,外出人口急遽減少,加速珍奶店的倒閉。
看著曾經人潮滿滿,需要排好幾個小時的名店店址,現在人去樓空,讓人不勝唏噓。

Micorsoft

隨機商業新聞