GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Play at Home」更新:《Horizon Zero Dawn Complete Edition》今日起免費下載   大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   期待已久的全新系列作!「斯普拉遁 3」發售確定!   最有看頭的大混戰就在《Destruction AllStars》星光熠熠的第一賽季——熱門好手   KOF XV最新情報!主人公「SHUN’EI」角色預告大公開!   目標是成為傳說的貓皇!「貓咪大尋寶」登場!   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物!   這次會發表什麼有趣的遊戲呢!?「Indie World 2021.4.15」即將播出! 

包裝和政策承諾助力世界領先品牌和零售商攜手應對塑膠廢棄物挑戰

商業
  • 消費品論壇三十六家成員公司組成以 CEO 為主導的新塑膠廢棄物行動聯盟 (Plastic Waste Coalition of Action),致力於遏制塑膠污染問題
  • 隨著前兩項「黃金設計規則」的深入推進,這些公司(年度總收入超過 1 萬億歐元)透過逐步淘汰問題包裝材料、染料和標籤,減少塑膠的使用並提高可回收性
  • 最佳《生產者責任延伸》計劃框架新意見書致力於推進以行業為主導的解決方案,在世界範圍內加強和擴大回收再利用系統。

巴黎2020年12月9日 /美通社/ -- 消費品論壇 (CGF) 塑膠廢棄物行動聯盟今日宣佈,其聯盟成員在改變消費品行業與塑膠包裝關係方面取得了首批重大進展,在消費品行業應對塑膠污染挑戰、協助建設一個最終沒有塑膠垃圾的世界方面展現了全球領導力。

這些行動重點關注包裝設計的關鍵改變和最佳《生產者責任延伸》(EPR) 計劃框架的發展,透過推動切實可擴展的措施,展現該聯盟在減少塑膠廢棄物上的行業領導作用,這將影響塑膠包裝的品質和可回收性,同時支援全球廢棄物管理方案。 

該新聯盟於本年初成立,其發展建立在 CGF 2018 年艾倫·麥克亞瑟基金會《新塑膠經濟全球承諾書》的基礎之上。該聯盟推動新塑膠經濟發展的願景體現在四大優先事項方面: 

  • 採用塑膠包裝設計指南,減少包裝中的塑膠使用量,同時提升其價值、品質和可回收性;
  • 調整 EPR 計劃框架,支援全球廢棄物管理系統的改善與發展。
  • 支持回收再利用的創新舉措;以及
  • 在高階市場和過渡市場試行新的方案,提高回收再利用率。

在推進首個優先事項的過程中,該聯盟的成員在塑膠包裝設計中實現了前兩項「黃金設計規則」,此規則旨在加快推進使用更少、更優質塑膠的目標。這些規則旨在降低不同類型材料回收過程的複雜度,從而提高回收再利用率。這兩項原則重點關注提升塑膠瓶回收再利用的價值以及去除包裝中使回收再利用過程複雜化的問題因素,如炭黑、聚氯乙烯和發泡聚苯乙烯。消費者將能夠看到這些變化所帶來的影響,因為一次性瓶子、洗漱用品、家居清潔用品、食品包裝和外賣包裝盒等日常用品將使用更易於回收再利用的包裝材料。

世界各地的聯盟成員承諾在 2025 年之前盡可能遵循這些規則,這些聯盟成員公司的分成收入超過 1 萬億歐元,佔全球塑膠包裝市場的 10% 以上。這些承諾是他們在確定和優先考慮包裝組合的機會後做出的、能夠產生有針對性、有價值的影響。他們還承諾透過與艾倫·麥克亞瑟基金會《新塑膠經濟全球承諾書》的報告一致的簡單流程,報告他們對規則的執行情況。有關這前兩項規則包含的內容和採用此規則的成員詳情,請參閱該聯盟網站

此外,聯盟成員還發佈了新的意見書,《建立包裝循環經濟:消費者行業對最佳生產者責任延伸的意見》,為全球 EPR 計劃的發展和實施提供了一個框架。聯盟意識到,行業無法獨自實現循環經濟,因此支援 EPR 計劃的發展,將其作為促進行業與政府合作改善廢棄物管理的一種方式。聯盟成員將能利用這一框架指導他們與進入世界各地的市場,同時為本地回收再利用方案提供有效支援。可從該聯盟的網站下載該意見書。

這些有關設計和 EPR 的行動均受到聯盟領導的監督。在 CGF 董事會層面,該聯盟由聯合利華首席執行官 Alan Jope 和羅布勞公司執行總裁 Galen Weston 發起。其指導委員會由瑪氏食品首席採購與可持續發展官 Barry Parkin及加拿大沃爾瑪公司事務副總裁 Robert Nicol 擔任聯合主席。

聯合利華首席執行官 Alan Jope 表示:「我們必須採取緊急行動,遏制塑膠廢棄物的產生並轉向循環模式。這是我們聯盟的第一要務。單靠某一家企業無法實現這一目標,因此我們要攜手推動行業變革,並希望為其他行業樹立榜樣。」

羅布勞公司執行總裁 Galen Weston 表示:「我們的行業在全世界產生的塑膠廢棄物規模巨大。作為設計、包裝和銷售這些產品的公司,我們必須成為該解決方案的重要部分。作為一個聯盟,我們積極支援有影響力的決策和能減少塑膠廢棄物的創見性政策。」

百事公司首席執行官 Ramon Laguarta 表示:「我們的行業正在採取重要舉措,解決包裝廢棄物和塑膠污染問題,包括材料和設計創新、新的包裝形式和體系以及制定更好的回收再利用計劃。我們知道,公共部門可發揮重要作用。我們優化生產者責任延伸系統新指南的核心是公私合作精神。」

沃爾瑪首席執行官 Doug McMillon 表示:「塑膠在我們行業持續、廣泛的使用讓人們意識到,需要迅速採取行動,扭轉塑膠對地球和人類的負面影響——我們的行業已採取了相應措施,但到目前為止,我們所做的還不夠。CGF 塑膠廢棄物聯盟正朝著正確的方向大膽邁進,制定急需的包裝設計規則,鼓勵集體行動。這項工作對於我們成為具有修復、更新和補充能力的再生型公司至關重要,我們渴望共同進步。

塑膠廢棄物行動聯盟的 36 家成員公司包括:安姆科、百味來、BEL 集團、北京華聯集團、家樂福、可口可樂、高露潔-棕欖、達能、牛奶國際、愛生雅、賓堡集團、葛蘭素史克、漢高、ICA、Jerónimo Martins、強生、花王、藍多湖、歐萊雅、羅布勞公司、瑪氏食品、默沙東動物保健、億滋國際、雀巢、職總平價超市、百事、寶潔、利潔時、雷弗集團、森寶利、莊臣、康美包、利樂、聯合利華、沃爾格林聯合博姿、沃爾瑪。

—結尾—

關於消費品論壇塑膠廢棄物行動聯盟

消費品論壇塑膠廢棄物行動聯盟成立於 2020 年,旨在為消費品行業開發和處理塑膠包裝提供一種更加循環的方式。該聯盟的發展基於 CGF 2018 年艾倫·麥克亞瑟基金會《新塑膠經濟全球承諾書》。作為以 CEO 為主導、由 36 位堅定的創新型零售商和製造商組成的群體,該聯盟加速推動新塑膠經濟的願景體現在其中心目標方面,即透過多方利害關係人協作,努力實施有影響力的措施,使可循環發展成為行業規範。關於 CGF 減少塑膠廢棄物的更多資訊,請造訪 www.tcgfplasticwaste.com

關於消費品論壇

消費品論壇(簡稱「CGF」)是一個全球性、以平等為基礎的產業網路,由會員組成並鼓勵全球採用服務全世界消費品產業的準則及標準。該論壇將 70 個國家(地區)約 400 家零售商、製造商、服務供應商及其他利害關係人的執行長及高階管理人員匯聚在一起,並反映出該產業在地理、規模、產品種類及形式的多樣性。其會員公司合計銷售額達 3.5 萬億歐元,直接雇用近 1000 萬名員工,並在估計價值鏈上創造 9000 萬個相關的工作機會。該論壇由 58 位製造商及零售商的首席執行官組成的董事會管理。欲瞭解更多資訊,請造訪:www.theconsumergoodsforum.com

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN