GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   「TGS2021 東京電玩展2021 Online」終於開始了!將一連四天發表最新遊戲資訊!   動森 × 海島樂園實境活動「集合啦!動物森友會 × 横浜・八景島海島樂園 八景島 海洋生物 交流展」開展確定!   「Indie World Showcase 8.11.2021」日本版遊戲整理!   遊戲與聲音的完美組合! 華碩推出支援PS5的耳機麥克風和耳機!   歡迎 Firesprite 加入 PlayStation Studios 的大家庭   日本2022年畢業生的「人氣就業企業排行」大公開!遊戲業界的第1名果然是…!   《Jurassic World Evolution 2》:探索模擬管理的新時代 

用戶教育、雲端保安及 XDR 將成 2021 年網絡保安關鍵

商業

趨勢科技預測遙距作業及雲端系統將被成針對目標

 

香港 - Media OutReach - 2020年12月9日 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)發表的 2021 年網絡保安預測報告指出,遙距工作程式及雲端系統將成為 2021 年網絡攻擊的焦點。

趨勢科技的報告「浪潮逆轉」預測,在 2021 年網絡歹徒將專注利用家居網絡發動攻擊,從而入侵機構的資訊科技系統及物聯網網絡。

趨勢科技香港澳門區顧問總監李浩然表示:「隨著我們開始進入後疫情時代,很多機構都會繼續以遙距工作模式運作。我們預期更多具侵略性的攻擊將會針對機構數據及網絡,因此資訊保安團隊更需要加強用戶培訓、擴展偵測與回應能力及採取適應性登入管制。過去一年不少機構都在掙扎求存,今年不同機構都會努力修復及壯大業務,而全面的雲端保安將是他們發展業務的基礎。」

報告向經常存取公司機密數據的用戶(例如人力資源部人員存取員工資料、營業經理處理敏感客戶資料或高級行政人員管理的機密公司數字等)提出警告,因為他們都是風險較高的一群。歹徒很大機會利用剛揭發的線上協作及生產力軟件已知漏洞進行攻擊,但不一定會進行零時差攻擊。

網上歹徒會更多利用存取即服務(Access-as-a-service)的業務模式犯案,並會針對高層員工的家居網絡、企業資訊系統及物聯網絡。當工作及個人資料都混合在同一機器上時,機構的資訊保安團隊需要全面修訂家居政策及防護,以對應複雜的混合環境,而零信任方式亦會被廣泛採用來保護分散的工作團隊。

隨著第三方整合成為主流,趨勢科技也提出警告,指出被暴露的 API 將成為歹徒優先選用的攻擊媒介,從而取得敏感客戶資料、源碼及後勤服務。

雲端系統是另一個繼續在2021 年面對威脅的對象,威脅將來自無知的用戶、配置錯誤及歹徒試圖接管雲端伺服器以部署惡意容器影像。

趨勢科技建議在 2021 年採取以下措施來減低威脅風險:

  • 強化用戶教育及培訓,以便將企業保安最佳實務守則涵蓋至家居,包括提供關於使用個人裝置的建議。
  • 維持嚴格的存取管制,無論是機構網絡還是家居辦公室,並包含零信任政策。
  • 專注於最佳實務守則保安及修補程式管理項目
  • 利用專業保安強化威脅偵測能力,以全天候保護雲端工作負載、電郵、用戶端、網絡及伺服器。

網絡歹徒會繼續以追逐利潤為目標,他們每一次攻擊都會尋求最大財務回報,機構及保安團隊必須保持警惕及維持靈敏,搶先歹徒一步做好防護。

參考報告,請至:https://www.trendmicro.com/vinfo/hk/security/research-and-analysis/predictions/2021

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為數據中心、雲端環境、網絡及用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與中央化視野及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工遍佈 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能妥善保護您的連網世界。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk

Media OutReach

隨機商業新聞

PureVPN