Twitch Prime上免費暢玩7款SNK人氣遊戲!KOF2002都在免費之列!   TGS2020圓滿落幕!日本知名Youtuber Hajime社長、整場記憶最深刻的是「萊莎的cosplay」!   每年不缺席的「ACGHK 2020(香港動漫電玩節)」 官方發表今年延期舉辦   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》最新映像公開!依蓋隊和神秘男登場!   玩轉Minecraft?首場虛擬紅館互動演唱會即將登場   在台月收入可以超過27萬台幣!?遊戲爸爸活的始祖「nicee」。介紹友人最高可獲得10萬日元獎金活動開跑!   碧藍幻想 姬妲篇:Extra1 動漫2020年3月播放!   NVIDIA與ROG發表共同開發的史上最快電競螢幕「ASUS ROG Swift 360」 

智能手術機器人和精準外科全方案創新者EDDA科技完成1.5億美元戰略融資

商業

上海和蘇州2021年4月7日 /美通社/ -- 智能手術機器人和精準外科智能全方案創新者EDDA健康科技(EDDA Healthcare and Technology Holding Ltd.)及旗下子公司醫軟信息科技(上海)有限公司、醫達極星醫療科技(蘇州)有限公司、和EDDA Technology,Inc. (美國普林斯頓),(以下簡稱「EDDA科技」),今日宣佈完成1.5億美元融資。本次投資由軟銀願景基金2期*領投,知名醫療產業基金奧博資本、3W基金聯合投資。此前公司投資人包括晨興創投、經緯中國、軟銀中國、中銀投、摯信資本、德鼎創新等知名基金。

EDDA健康科技是智能手術機器人和智能精準外科全方案領域的先行者和領導者,在國內國際創新開拓並引領市場,其自主知識產權的硬核技術平台賦能系列產品及服務,以智能手術機器人為核心,為醫生提供精準外科整體解決方案,產品及服務已落地包括美國梅奧診所和北京協和、四川華西、上海瑞金等的數百家全球各類醫院科室。

在智能手術機器人領域內,公司於2020年取得國內首張適用於全胸腹軟組織臟器的NMPA三類證(國家級創新「綠通」資質),被評定為「與常規CT引導方式相比,可提高穿刺準確率,減少進針次數和CT掃瞄次數,具有顯著臨床應用價值」。該產品已進入市場推廣階段並成功投入臨床使用。

本輪資金將主要用於加強公司在研產品的開發、現有產品線的市場推廣及商業化、推進戰略合作規劃,進而全面打造以智能雲服務+智能手術機器人為核心的精準外科技術平台,賦能醫生更好地服務病人。

EDDA科技公司董事長兼CEO,美國醫學與生物工程院AIMBE Fellow錢建中博士表示:「目前外科進入了一個以精準為特徵的新時代,EDDA科技的IQQA®智能手術機器人應時而生,克服了傳統機器人手術『缺腦少眼』的硬傷,從而將人工智能帶進手術室,賦能精準外科大健康生態圈,抓住了發展的好時機。這次軟銀願景基金2期、奧博資本和3W基金等有卓越戰略遠見和市場洞察力的專業投資基金對EDDA科技的投資,將進一步促進公司在新的發展階段中,持續引領精準外科技術創新,發力新一代智能手術機器人巨大市場,有效輻射和賦能二、三線地市級基層醫院,為癌症等重大疾病診治作出更大貢獻。」

軟銀願景基金2期合夥人許娟表示:「我們堅信EDDA科技作為創新的醫療科技領先者,將精準外科與AI和機器人技術相結合,可以提供更高的臨床價值。我們期待與錢建中博士和EDDA團隊深入合作,支持EDDA科技用先進技術改善中國乃至全球患者治療效果的使命。」

奧博資本合夥人王婷女士表示:「EDDA科技的智能手術機器人產品能夠定制個性化的精準外科手術方案,大幅提高外科手術精準度,規避手術風險。我們相信具有遠見卓識的EDDA管理層能夠成功實現產品的商業化落地,並且期待EDDA科技繼續推動人工智能驅動手術機器人在外科領域的發展,解決未滿足的醫療需求,造福全球更多患者。」

3W 基金董事總經理陳思羽女士表示:「EDDA科技作為智能手術機器人及精準外科應用方案的創新先行者,深耕行業多年,為醫生提供覆蓋檢診療的全方位一體化服務,同時已經成功在中美實現產品註冊。我們相信,在錢建中博士帶領的團隊下,EDDA科技將繼續發揮領先的技術優勢和豐富的臨床運營經驗,成功實現產品的商業化落地,用AI賦能醫療。」

*截至本新聞稿發佈之日,軟銀集團已注資並允許軟銀願景基金2期投資於某些投資組合公司。本文包含的信息僅供參考,並不構成出售或邀請購買任何基金(包括軟銀願景基金2期)的有限合夥權益的要約。軟銀願景基金2期尚未結束外部募資,第三方投資者將在募資完成前收到與軟銀願景基金2期投資項目有關的其他信息。

關於EDDA

EDDA科技致力於精準醫療十餘年,以其獨有的、自主知識產權的IQQA®硬核技術平台,賦能打造智能手術機器人及其精準外科大健康生態圈,已通過中國NMPA和美國FDA等多方國際認證。從創新技術到賦能平台到大健康生態圈,IQQA®實時、互動、全定量的新一代醫學影像系列產品和智能雲服務,涵蓋診療管理全週期,有效應用於各種癌症(尤其是肝、膽、胰、脾、胃、肺、腎等腫瘤)的早期檢測與診斷、術前精準模擬規劃、術中影像全程引導監測及實時導航、術後定量評估及隨訪,為重大疾病特別是癌症的精準診療、MDT、及分級診療提供全方位、多層次的解決方案。IQQA®是EDDA科技公司的註冊商標之一。http://www.eddatech.comhttp://www.eddatech.com.cn  

關於軟銀願景基

軟銀願景基金致力於通過投資行業領先、技術驅動的成長型企業加速全球範圍內的人工智能(AI)革命,投資領域橫跨消費互聯網、企業服務、金融科技、醫療健康、前沿科技、房地產、交通物流和教育等行業。在中國,軟銀願景基金1期和2期共投資了超過21家行業領先企業。

關於奧博資

奧博資本是全球領先的專注於生物醫療領域的投資公司,管理淨資產總額約180億美元,包括二級市場基金、私募股權基金和專利權基金。奧博資本專注於全球生物醫療領域的投資已有三十多年,投資項目涵蓋生物製藥、生命科技、醫療器械、醫療服務及診斷等領域,投資階段覆蓋初創期、成長期、成熟期及上市後。奧博資本的投資團隊由全球100多位專業人士組成,背景包括生命科學、醫藥、金融和法律等,其總部位於紐約,並在香港、上海、舊金山、孟買、赫茲利亞等地設有辦事處。

關於3W

3W基金專注於大中華地區的基本面長期投資,聚焦TMT,生物醫藥及醫療器械,新能源及新材料和大消費產業,追求長期穩健的資本增值。3W 基金自組建以來,培養了一支擁有豐富股權投資和行業知識的投研團隊,組織能力不斷進化提升,積極發掘並持續投資行業龍頭與成長新星,支持公司改革創新,與創業者合作,實現長期可持續的價值投資。

 

 

PR Newswire
NordVPN

隨機商業新聞