GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  來自月華的劍士前來參戰《侍魂 曉》!「高嶺響」預告短片&發布日公開!   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   Bauhutte首款電動升降桌!「SUPER GAMING DESK BHD-1400FA」日本發售!   曾獲日本遊戲設計大獎2020的《Baba Is You》登上智慧型手機平台!   下一集 State of Play 帶你踏入西方禁地   聯邦地方法院承認Epic Games控訴 蘋果要更改App store條款   Bandai Namco TGS2021 Online網站簡介 ! Twitter活動同步進行中 !   「FINAL FANTASY Pixel Remaster」第一彈於 7 月 29 發售!Steam 商品頁面同步公開 

CGF 消費品論壇 — 塑膠廢棄物行動聯盟發佈完整的 「黃金設計原則」以應對塑膠廢棄物難題

商業

巴黎2021年8月5日 /美通社/ -- 全世界有個共同的願景,那就是在大自然中(無論陸地還是海洋)沒有塑膠廢棄物,消費品論壇 (Consumer Goods Forum, CGF) 塑膠廢棄物行動聯盟今日宣佈了聯盟成員為轉變產業與塑膠包裝的關係而採取的最新關鍵措施。繼 2020 年 12 月發佈的前兩項「黃金設計原則」之後,該聯盟的 42 家成員公司現已發佈其餘的七項原則。聯盟成員在識別並確定出他們自己的包裝組合中的優先機會後,承諾遵守哪幾個原則,在這些優先遵守的原則中,他們可以產生有針對性的和有價值的影響。

艾倫·麥克亞瑟基金會《新塑膠經濟全球承諾書》(CGF 已於 2018 年 10 月簽字背書)的指導下,該聯盟承諾幫助推動實現循環經濟的進程。為此,在去年發佈之時,該聯盟就通過四項主要優先事項確立了其進程願景:重新設計包裝、制定最佳「生產者責任延伸」(EPR) 計畫框架、鼓勵回收再利用創新,以及在先進市場和過渡市場試行新方案以提高回收再利用率。

在推進第一個優先事項的過程中,該聯盟的成員在塑膠包裝設計中最終定稿了完整的「黃金設計原則」,這也旨在加快推進「使用更少的塑膠、更好的塑膠」的進程。這些承諾是自願且獨立的,也有時間表限制,它們將為整個產業以及更廣範圍的體系創造重要價值。《新塑膠經濟全球承諾書》中設定的目標要求進一步變更設計,而這些承諾將為實現這個要求,建立必要的動力。 

這些最新的設計原則著重於消除不必要的塑膠包裝,而這將透過減少頂部空間和塑膠外包裝以及增加各類塑膠(包括 PET 熱成型包裝、軟質消費型塑膠包裝,以及硬質高密度聚乙烯 (HDPE) 和聚丙烯 (PP) 包裝)的回收再利用價值來實現。企業對企業(B2B)的塑膠包裝也將成為消除目標,要消除所有不會到消費者手中的不必要包裝。這些原則也涵蓋:在包裝上使用清晰而準確的回收再利用說明,幫助消費者確保包裝得到妥善分類,最終以適當的方式報廢,搭配生命週期末端解決方案。2020 年 12 月發佈的前兩項原則,著重於提升塑膠瓶回收再利用的價值,以及去除包裝中有問題的元素,如炭黑、聚氯乙烯 (PVC)和發泡聚苯乙烯(EPS),因為這些元素使回收過程更加複雜。

這些黃金設計原則以常用的專家設計指南、零售商設計指南、權威機構發佈的意見、《塑膠公約》相關文件及國家/地區的法律規定為基礎,並且被作為設計流程一部分的成員公司專家採納。在整個過程中,設計流程由全球範圍內的獨立專家組提供支援,該專家組對原則的措辭、可能出現的例外情況,和技術解決方案提供了指導意見。

來自世界各地的行動聯盟成員,共同收入超過一萬億歐元,占全球塑膠包裝市場的 10% 以上,已承諾在 2025 年之前盡可能地遵循這些原則。各成員需要自願承諾在 2025 年之前執行這些設計變更,並每年報告進度,整個過程需符合《新塑膠經濟全球承諾書》。有關這九項原則包含的內容和採用這些原則的成員詳細資訊,請參閱該聯盟網站

這些相關設計的行動由行動聯盟領導監督。在 CGF 董事會層面,該聯盟由聯合利華(Unilever)執行長 Alan Jope 和羅布勞公司(Loblaw Companies Limited)執行總裁 Galen Weston 發起。其指導委員會由瑪氏食品(Mars, Incorporated)採購與永續發展長 Barry Parkin 以及加拿大沃爾瑪(Walmart Canada)事務副總裁 Robert Nicol 擔任聯合主席。

安姆科(Amcor)執行長 Ron Delia 表示:「安姆科非常樂意將黃金設計原則用作共同的衡量基準,幫助提高回收利用率,減少環境中的廢棄物。安姆科承諾在 2025 年之前完全採用可回收利用或可重複使用的產品設計,這些原則與我們的這一承諾完全契合,我很自豪。我們許多產品都已符合這些產業領先標準。同時我們也將繼續在負責任的包裝解決方案方面做出創新,幫助客戶推進其永續發展旅程。」

羅布勞公司(Loblaw Companies Limited)執行董事長兼總裁 Galen Weston 表示:「黃金設計原則明確為整個產業提供了促進循環利用和解決塑膠污染的機會。我們有責任發揮領導作用、積極配合並提高緊迫感,讓這些基礎性的設計變更成為產業規範。更完善的體系起始於更明智的材料選擇。」

可口可樂公司(The Coca-Cola Company)董事長兼執行長 James Quincey 稱:「可口可樂公司執行 CGF 黃金設計原則正是表明,整個產業和關鍵利益相關者之間正透過密切合作推動積極變革。例如,我們在日本為天然礦泉水品牌 I LOHAS 使用全新的無標籤 100% rPET 塑膠瓶;而對於全球,我們已在今年早些時候設定了新的原生塑膠降低目標。無論是在地方還是全球,我們都在不斷改進我們的包裝,創造能夠推動循環利用的解決方案。」

聯合利華(Unilever)執行長 Alan Jope 稱:「CGF 的黃金設計原則是我們產業的決定性時刻,因為我們正在努力促進世界各地的回收利用並使塑膠廢物遠離環境。我們的成員已經開發出世界一流的創新方案,以確保產品可以回收再利用,但是我們還需要走得再遠一點、再快一點。這些共享標準將促進更優質的包裝設計、增加集體性措施並加快實現循環模式的進程。」

塑膠廢棄物行動聯盟的 42 家成員公司包括:奧樂齊(ALDI SOUTH Group)、安姆科(Amcor)、百味來(Barilla)、貝勒集團(Bel Group)、北京華聯集團(Beijing Hualian Group)、家樂福(Carrefour)、可口可樂(The Coca-Cola Company)、高露潔-棕欖(Colgate-Palmolive)、達能(Danone)、牛奶國際(Dairy Farm)、費列羅(Ferrero)、Grupo AlEn、賓堡集團(Grupo Bimbo)、葛蘭素史克(GSK)、漢高(Henkel)、ICA、Jerónimo Martins、強生(Johnson & Johnson Consumer Health)、花王(Kao Corporation)、藍多湖(Land O'Lakes)、Lenta、歐萊雅(L'Oréal)、羅布勞公司(Loblaw Companies Limited)、瑪氏食品(Mars, Incorporated)、麥肯食品(McCain Foods)、默克動物保健(Merck Animal Health)、億滋國際(Mondelēz International)、雀巢(Nestlé)、職總平價超市(NTUC Fairprice)、百事(PepsiCo)、寶潔(Procter & Gamble)、利潔時(Reckitt)、Refresco、雷韋集團(Rewe Group)、英佰瑞(Sainsbury's)、莊臣(SC Johnson)、康美包(SIG Combibloc Group)、利樂(Tetra Pak)、聯合利華(Unilever PLC)、沃博聯(Walgreens Boots Alliance)、沃爾瑪(Walmart)。

-- 結束--

關於消費品論壇塑膠廢棄物行動聯盟

消費品論壇塑膠廢棄物行動聯盟成立於 2020 年,旨在為消費品產業開發和處理塑膠包裝提供一種更加循環的方式。該聯盟的發展基於 CGF 2018 年艾倫·麥克亞瑟基金會《新塑膠經濟全球承諾書》。作為以 CEO 為主導、由 42 個有責任感的和創新型零售商和製造商組成的團體,該聯盟加速推動新塑膠經濟的願景體現在其中心目標上,即透過多方利益相關者協作,努力實施有影響力的措施,使可循環發展成為產業規範。關於 CGF 減少塑膠廢棄物的更多資訊,請造訪 www.tcgfplasticwaste.com。

關於消費品論壇

消費品論壇 (CGF) 是一個全球性、平等且由成員驅動的產業組織,以鼓勵在世界範圍內採用為全球消費品產業制定的實踐和標準。該論壇將來自 70 個國家的 400 多家零售商、製造商、服務提供商和其他利益相關方的執行長和高層管理者團結在一起,反映出該產業在地理、規模、産品類別和形式上的多樣性。該論壇成員企業的銷售額合計達 3.5 萬億歐元,直接聘僱約 1000 萬名員工,並在整個價值鏈提供約 9000 萬個相關工作。消費品論壇由董事會領導,包含 58 位來自製造商及零售商的執行長。如需瞭解更多資訊,請瀏覽:www.theconsumergoodsforum.com

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN