GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  獲取大會限定角色顏色包!「碧藍幻想VS」官方線上大會「GBVS Cygames Cup 2021 Winter」比賽接受登記!   收服昆蟲!寶可夢昆蟲箱第2彈「大師球」登場!   看這篇就對了!新情報滿載的「任天堂直面會 2021.2.18」發表內容彙整!   在明天穿上《怪奇物語》跨界造型並進入《Smite》中的顛倒世界   「Pokémon GO」4月的社群日主角是「藤藤蛇」!另外「天氣週」活動現正舉行中!   提神並回復專注力!在電競遊戲中試喝了「eSport對策 BREAK OUT」!   造訪新開幕電競設施eStadium福岡!   「任天堂直面會」將於日本時間2月18日早上7點起進行直播!並且有大約50分鐘的豐富內容! 

港深將合推政策吸引創科人才

商業

行政長官林鄭月娥表示,香港即將與深圳聯合推出政策,以吸引海內、外創科人才落戶港深,發展國際科技創新中心。

 

林鄭月娥今早出席施政報告公眾諮詢會時表示,今年的施政報告極為重視香港未來發展,而香港要發展,必須了解自身優勢。

 

她指出,香港優勢眾多,其中最大的是「一國兩制」,香港必須好好掌握,回歸「一國兩制」初心,強調一國為本、一國為先,但不能走向另一極端,忘記香港有自己的一套制度。

 

林鄭月娥續說,十四五規劃、粵港澳大灣區建設,以至最新推出的前海深港現代服務業合作區擴區方案均帶來大量機遇,整個社會需認清形勢,運用「一國兩制」的優勢,掌握國家發展帶來的機遇。

 

她指,目前本港數個範疇人才不足,例如精於人工智能技術的工程師、實驗室研究員。她認為培育創科人才需由基礎教育做起,因此政府積極推行科學、科技、工程和數學(STEM)教育,但目前只能從各地招攬人才以解燃眉之急。

 

為此,香港與深圳將聯合推出招才引智聯合政策包,大力推廣在兩地發展的好處,以吸引海內、外人才落戶,發展國際科技創新中心。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft