GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  進入Norsfell《Tribes of Midgard》的世界——協力動作RPG於7月 27日正式推出   手心大小玩偶「Pokémon fit」系列確定推出神奧地區的寶可夢!   多多自走棋S13賽季海洋之旅 7月22日揭開神秘面紗   《原神》2.3版本更新:在龍脊雪山來場冬令營!   疫情下的東京電玩展2021現場直擊!   《原神》2.4版本更新:盛大的慶典與神秘的地區將在提瓦特的新年之際到來!   魔物獵人崛起發售在即!3/8、3/9連續2日舉辦「魔物獵人」系列線上數位活動!   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4 

行色莫匆匆 風景在四周

商業

隧道和天橋為便利通行而設,鮮有人駐足,但經路政署翻新及美化後或令人放慢腳步,細味沿途風光。一幅幅富地區色彩的壁畫生動有趣,粉飾平凡街道,凝聚視線,也凝聚社區。

 

妙筆生花 市容一新

 

鄰近東涌游泳池的隧道在一群90後壁畫師的巧手下煥然一新,昂坪360、天壇大佛、東涌炮台等大嶼山勝景相繼出現在隧道兩旁,對街坊而言倍感親切;對遊人則可收宣傳之效。

 

其中一名壁畫師劉婉婷是東涌居民,樂於與人分享該區特色。

 

「我們繪畫東涌景點、古蹟,途人看見都不吝嗇讚美。有些老街坊不曾郊遊,未必認出大東山、鳳凰山的圖案,經我們說明才知曉。」

 

美化工程為社區增添色彩,居民置身其中,心情也愉快。

 

「我們在壁畫加插動物和植物,如牛隻、雀鳥和芒草,令隧道充滿生氣,藉此感染途人,振奮精神。」

 

特色圖案 融入社區

 

自2017年起,路政署每年為橋樑和行人隧道進行保養及翻新工程,為高流量和當眼的天橋或隧道訂立設計主題,按當地風貌加入相配的特色圖案。

 

橫跨九龍城世運花園的行車天橋今年7月展開美化工程,園境師以九龍寨城和啟德機場作主題,橋墩繪上九龍寨城建築,橋底天花展示飛機剪影。

 

路政署園境師阮繼增說,九龍寨城雖已清拆,但卻在很多香港人心中留下歷史印記,他期望以手繪插畫的形式保留這段集體回憶。至於橋底天花的飛機圖案,阮繼增希望勾起居民的回憶,繼而想起飛機降落啟德機場前、在九龍城上空低飛盤旋的情景。

 

「為了營造效果,我們特別採用一款仿鏡面物料作為背景,看上去仿似天空,貼上飛機剪影後,配合兩旁唐樓圖案,昔日情景如在眼前。」

 

阮繼增認為這設計富趣味性,而且令社區變得獨特,有助加強居民歸屬感。

 

路政署由2017年至2020年已美化約50條橋樑和行人隧道,今年將翻新和美化約200個道路構築物和約一萬支燈柱,合共創造近300個臨時職位,紓緩在疫情期間惡化的失業情況。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN