GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在遊戲中心「太鼓之達人」與「AI粗品」對戰吧!「AI粗品對戰演奏」模式啟動!   電競設施將常駐於JR東日本松戶站,想嘗試電競的朋友不要錯過!   大阪住宿型「電競房」在「京阪淀屋橋飯店」!   最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   「Gran Saga」正式上線!已獲得App Store排行榜第1位!   深入一窺《Stray》充滿未來感的神祕世界   美女電競選手「野野宮美香」開設微博帳戶   《Tetris Effect: Connected》跨平台多人遊戲於今年七月登陸PS4 

財政司司長提呈請將壹傳媒清盤

商業

政府宣布,財政司司長陳茂波已按《公司條例》賦予的權力,向原訟法庭提交將壹傳媒有限公司清盤的呈請。

 

根據該條例第879(1)條,財政司司長可以提請將一個法人團體清盤,如果他按任何指明材料以公眾利益,認為某個可以根據《公司(清盤及雜項條文)條例》清盤的法人團體應予以清盤,則他可提出清盤呈請。

 

財政司司長在7月28日經考慮公眾利益,根據《公司條例》第841(2)和(3)條,委任陳錦榮為審查員調查壹傳媒的事務。

 

審查員9月14日提交中期報告,財政司司長考慮後認為出於公眾利益須將壹傳媒清盤,決定向法院提交呈請。

 

此外,證券及期貨事務監察委員會按《證券及期貨條例》對壹傳媒進行廣泛查詢,並將從中取得與呈請有關的重要資料和證據交予財政司司長。

 

證監會根據所得資料和證據,也相信將壹傳媒清盤符合公眾利益。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas