GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Destruction AllStars》下一波精彩內容: 指定賽事、挑戰系列賽等更新   讓聲光效果更上一層樓!「雷蛇 Base Station V2 Chroma」將以三種顏色華麗上市!   「PS VR亮點」挾精采更新回歸   《MLB The Show 21》明日推出,上手秘訣先來助攻   《DAYS GONE》PC版5月18日上市,實機遊玩影片搶先看   HoloStage全像投影座眾籌開始! 能召喚你有的NFT和喜歡的角色   RIOT GAMES × RAGE《特戰英豪》國際大賽確定將於冰島舉辦!   明日方舟幕後推手「鷹角網絡」發表新手遊RPG《來自星塵》! 

生涯規劃教育研討會今舉行

商業

教育局今日舉行生涯規劃教育研討會,約900名教育工作者和合作夥伴參與。局長楊潤雄在會上頒發獎項予20所參與商校合作計劃的機構夥伴。

 

楊潤雄致開幕辭時說,局方希望有特殊教育需要和不同族裔的學生都得到關顧,因此今年研討會以「關顧不同需要 拓展多元出路」為主題,讓與會者交流經驗,提升在生涯規劃教育方面的專業能力,發掘學生潛能,加以培育,並為學生升學和就業提供支援。

 

楊潤雄指出,今年國家頒布的《十四五規劃綱要》在多個重要範疇上支持香港的未來發展,便利港澳青年到大灣區內地城市求學、就業和創業。他鼓勵青年人放眼四周,抓緊香港融入國家發展大局的獨特機遇。

 

教育局致力完善學校推行生涯規劃教育,今年在生涯規劃資訊網站增設「我的生涯規劃歷程」網上學習系統,為學生提供便捷工具進行職業性向評估和製作學習歷程檔案,並為教師提供教學資源,協助學生做好生涯規劃。

 

教育局並於本學年開始在高小階段推行生涯規劃教育,編訂《小學生涯規劃教育推行策略大綱》,列明在高小階段推行生涯規劃教育的主要元素和建議推行策略。

 

此外,教育局持續透過商校合作計劃與工商機構和社區組織合作,為學生提供多元化事業探索活動,協助他們認識不同行業。自2014至15學年至今,參與計劃的機構夥伴約有400所,合辦超過6,500項活動,受惠學生人次超過122萬。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas