GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《這個美妙世界-Final Remix-》將於Nintendo Switch Online加入者限定試玩同樂會登場!   《動物森友會 口袋露營廣場》將舉辦「三麗鷗角色收藏2021」活動!   PS5獲指定為NBA 2K League的官方主機   《MLB The Show 21》玩法詳整帶你做好準備   有關《Voice of Cards:龍之島》你該知道的一切   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   CoD系列最新作《決勝時刻:先鋒》搶先推出PS4&PS5限定α測試!   Razer電競椅「Iskur」簡易版「Razer Iskur X」日本發售確定! 

Pig Toolbox 幫 Google Chrome 加上滑鼠手勢與超級拖曳

商業
上個禮拜在 Google+ 的數位工作研究會社團中,有朋友推薦了這款 Google Chrome 上的擴充套件:「 Pig Toolbox ( Super Gestures)」,它作為一個工具箱包含了非常多功能,但裡面我覺得真正有幫助的是:很順暢的滑鼠手勢、更有效率的超級拖曳,以及內建即時的 Google 翻譯等等。

其他我沒有提到的功能還有非常多,甚至到了有點繁雜的地步,我不會建議大家一次要搞懂裡面所有功能, 只要挑出自己需要的即可。

而今天這篇文章,我就要從我自己的角度,介紹幾個在「 Pig Toolbox 」中真正實用的功能,在最少的設定操作下,就能立刻善用這個工具,強化你的 Google Chrome 操作。





  • 滑鼠手勢:

第一個在「 Pig Toolbox 」箱中的實用功能是「滑鼠手勢」。基本上你不需要設定,安裝「 Pig Toolbox 」後就能直接使用,當然你也可以在選項設定中找到「 Mouse gestures 」自己調整。

  • 預設下,按住滑鼠右鍵後:
  • 往左滑動:上一頁
  • 往右滑動:下一頁
  • 往上或往下滑動:捲動到頁面最上或最下
  • 上下滑動:重新整理
  • 往下後往右滑動:關閉分頁

基本上都是大家習慣常用的滑鼠手勢。



  • 超級拖曳:

你可以在「 Pig Toolbox 」中啟動「 Super Darg 」,開啟超級拖曳後,只要圈選網頁中的一段文字或網址,然後按住往左或往右拖曳,就能進行關鍵字搜尋,或是直接打開網址。

原本在 Google Chrome 中,必須把圈選的關鍵字拖曳到網址列才能進行相應動作,但是有了超級拖曳,只要拖曳一小段距離就能做到同樣的效果。



  • 即時 Google 翻譯:

「 Pig Toolbox 」甚至也內建了速度很快的 Google 即時翻譯,這部份需要自己到設定裡的「Dictionary (Translate)」啟動,也只要勾選「 Enable 」即可。

然後在瀏覽網頁時,按住鍵盤的〔 Alt 〕後,圈選想要翻譯的文字,就會即時顯示出 Google 翻譯的結果,還比很多翻譯軟體速度更快!



  • 小結:

「 Pig Toolbox 」還有很多功能可以慢慢玩,不過我覺得上面三個功能啟動後,就可以幫助大家增加 Google Chrome 的使用效率了,也是我自己使用時最頻繁使用的功能,有興趣的朋友可以試試看。

最後,如果你跟我一樣只有使用上面精簡的功能,那麼可以在工具列的「 Pig Toolbox 」圖示上點擊右鍵,選擇「隱藏按鈕」,讓瀏覽器更加清爽。

「 Pig Toolbox 」:https://chrome.google.com/webstore/detail/pig-toolbox-super-gesture/oiplkfaidhjklglajdpfehoagkmlcakh



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN