GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」最新情報將於特別節目中發表!   就決定是你了!1比1復刻精靈球登場!包含超級球與高級球等5種類開賣!   《零 ~濡鴉之巫女~》重製版登場!官網、PV&初回特典情報公開!   「貓咪大戰爭」X「哥吉拉」聯名!全球巡迴 Twitter 企劃啟動!   X JAPAN、LUNA SEA、GLAY 三大天團聯手!【音樂人官方認證】視覺系音樂節奏遊戲《EXTASY VISUAL SHOCK》正式公開!   《Returnal》2.0更新帶來暫停循環和拍照模式   《Returnal》:令人難忘的海伯利昂之戰製作特輯   《超級炸彈人 R ONLINE》正式上線!與Fall Guys的合作突擊展開! 

新冠疫苗接種監測更新

商業

截至本月12日,衞生署過去一星期接獲45宗涉及曾接種新冠疫苗人士的異常事件報告,其中沒有離世前14日內接種疫苗人士及與接種疫苗有潛在關聯的死亡個案。

 

截至本月12日,市民共接種約965萬劑新冠疫苗。衞生署接獲6,506宗異常事件報告,佔接種總劑量0.07%,其中51宗為離世前14日內接種疫苗的死亡個案,佔疫苗接種總劑量0.0005%,沒有死亡個案顯示與接種疫苗有關。

 

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已總結35宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,初步認為14宗個案與疫苗接種沒有關聯,兩宗仍待取得更多資料作評估。委員會並認為至今未有不尋常現象。

 

根據醫院管理局資料,上月15日至本月12日,未有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人135.2宗,有接種疫苗紀錄的死亡個案比率則為每十萬人7.9宗,整體死亡率與過去三年同期數字相若。

 

其中,未有接種疫苗紀錄的急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人6.7宗,有接種疫苗紀錄的同類死亡個案比率則為每十萬人0.8宗。

 

此外,未有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人33.4宗,有接種疫苗紀錄後的流產個案比率為每十萬人13.6宗。

 

根據統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。有關參考數據將會上載至2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網頁

 

至於非死亡異常事件個案大部分為較輕微個案,詳情可參考香港新冠疫苗的安全監察報告

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft