GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  全新《Subnautica: Below Zero》遊戲畫面在「State of Play」公開   OLED版Nintendo Switch10月8日發售!可直連LAN線!也有新出白色!   PS5 次世代 VR:全新控制器   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   比Xbox One更小更厲害!終於入手超小&最輕的次世代主機「Xbox Series S」馬上開箱!   「英雄聯盟」世界賽「2021 worlds championship」小組賽完結!淘汰賽在10月22日晚舉行!   侍魂初代 Boss 終於參戰!「天草四郎時貞」確定於 侍魂 曉 登場!   《現代戰域》第三季即日推出「佛丹斯科1984」:三大地圖變更 

清潔保安津貼發放簡便利民

商業

正如行政長官早前公布,政府馬上會就大約270億元的第六輪防疫抗疫基金向立法會財務委員會申請注資。這輪基金的特色之一,是我們特別希望感謝和支援那些在第五波疫情下緊守崗位、肩負重任、不辭勞苦的前線人員,例如保持環境衞生的清潔員工和負責保安工作的朋友。

 

就此,財經事務及庫務局將在第六輪防疫抗疫基金中提出,為政府、房屋委員會及房屋協會服務承辦商的前線清潔及保安人員提供財政支援,藉此對其在防疫抗疫這關鍵時刻盡忠職守予以肯定。我們擬於2月至6月這五個月期間,為政府、房委會及房協服務合約下的清潔人員、廁所事務員及保安人員提供每月2,000元津貼,預計超過72,000名人員會受惠,涉及的財政支出約為十億元。我們曾於前年3月至9月期間為這批前線人員提供津貼,鑑於現時疫情嚴峻,為向大家提供更有力的支援,我們這次將每月的津貼金額提升了一倍。同時在實施方面,我們希望盡量做到簡便利民,前線人員無須提交申請,津貼金額將通過承辦商發放給僱員。

 

在抗疫的關鍵時刻,我也要特別感謝政府物流服務署同事作出的貢獻。自抗疫工作開始以來,政府各部門對防疫物資的需求大增,物流服務署同事一直爭分奪秒在全球搜羅採購,確保我們有符合要求並供應穩定的各種個人防護裝備。同時,物流服務署亦負責運送應急和防疫物資,及印製各項有關防疫的宣傳單張和海報等,是政府抗疫工作的強大支援後盾。署方現正加快採購快速測試套裝,配合持續落實願檢盡檢的抗疫策略,盡早識別感染者,切斷傳播鏈。

 

全港市民的配合和支持也至關重要。遵守現行社交距離措施、盡量避免外出以堵截病毒傳播,並盡快接種疫苗保護自己和他人,均助力全城抗疫。另一方面,政府會致力提升新冠病毒檢測量,及確保有足夠疫苗供市民接種。

 

讓我們繼續以全城投入、群策群力及關愛互助的精神,同心協力讓香港走出疫境。

 

(以上是財經事務及庫務局局長許正宇2月14日在網誌發表的文章

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft